Нарушителей режима самоизоляции отправят работать на скорую помощь

Губернатор Московской области Андрей Воробьев порекомендовал людям с «избыточным количеством энергии», которые не соблюдают введенный в регионе режим самоизоляции, обратиться к властям, чтобы те устроили их работать на скорую помощь, где из-за нехватки сотрудников пустуют машины.

Походы на шашлыки во время майских праздников и вечеринки во дворах микрорайонов должны стать «дурным тоном», пока продолжает действовать режим самоизоляции, сказал Воробьев. Всех желающих устроят работать на кареты скорой помощи, где они найдут своей энергии полезное применение – будут транспортировать заболевших в больницы.

Андрей Воробьев отметил, что медицинским учреждениям катастрофически не хватает сотрудников – у больниц большое количество машин скорой помощи, но часто они остаются незадействованными из-за дефицита водителей, фельдшеров или врачей.

Напомним, в своем обращении 28 апреля Владимир Путин сообщил о продлении режима самоизоляции до 12 мая. При этом президент поручил правительству подготовить план по постепенному снятию ограничений из-за коронавируса. В свою очередь глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что при несоблюдении самоизоляции с этого дня меры могут не ослабить, а наоборот, ужесточить.

За два праздничных дня в лесах и парках Московской области задержаны более 40 нарушителей режима самоизоляции. В их числе юридические лица и предприниматели. Всем выписаны штрафы.

«При патрулировании парков и лесов региона за два праздничных дня выявлено 45 граждан, нарушивших режим самоизоляции, а также четверо юрлиц и предпринимателей, которые проигнорировали запрет на деятельность. Нарушителям были выписаны штрафы в размере от четырех тысяч рублей, должностным лицам – от 30 тысяч, юрлицам – от 200 тысяч», – сообщил министр Минсельхозпрода Андрей Разин.

С 12 мая по распоряжению Андрея Воробьева во всех округах Московской области вводится обязательное ношение масок при выходе на улицу, в транспорте и других общественных местах. Штраф за игнорирование требования составит 4 000 рублей.

коронавирус новости московская область сергиев посад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии