• Главная
  • Туризм начнёт выходить из карантина с 1 июня, первыми заработают санатории
Туризм
10:27, 20 мая 2020 г.

Туризм начнёт выходить из карантина с 1 июня, первыми заработают санатории

Туризм

Первыми возобновят работу санатории с медицинской лицензией, а кое-где и отели коттеджного типа, об этом заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова, сообщает РБК

Она рассказала, что ведомство «базово понимает», что с этой даты начнут работу санатории с медицинской лицензией, а также – в отдельных регионах – отели с коттеджным размещением и апарт-отели (гостиницы, номера которых оборудованы как квартиры).

Кроме этого Догузова отметила, что вместе с Роспотребнадзором ведомство обсуждает возможность смягчения требований к санаториям в рамках постепенного снятия ограничений для туризма.

«Мы с Роспотребнадзором работаем над тем, чтобы все-таки рекомендации к санаториям были несколько иными, не были чрезмерными при полном соблюдении безопасности людей».

В середине апреля Догузова направила вице-премьеру Дмитрию Чернышенко письмо, в котором оценила совокупный объем недополученных российским турбизнесом доходов в первом полугодии 2020 года в 1,5 трлн руб. Продажи в сфере туризма в России из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 упали почти до нуля. Отсутствие доходов уже лишило турбизнес возможности выдавать зарплату сотрудникам, оплачивать аренду и коммунальные платежи, платить налоги и рассчитываться по кредитам. В результате под угрозой увольнения или отправки в неоплачиваемый отпуск оказались более 1,6 млн человек. Общую численность работников в сфере турбизнеса агентство оценило в 2,5 млн, с учетом смежных отраслей – не менее 7 млн человек.

В мае Зарина Догузова отправила руководителям регионов письмо, в котором попросила их выделить дополнительные средства на поддержку внутреннего туризма. 

Внутренний туризм «может и должен стать мощнейшим драйвером» создания рабочих мест и развития секторов экономики. Поддержка отрасли принесет экономический, гуманитарный и социальный эффект, в частности, повысит востребованность услуг музеев и других учреждений культуры, а также оздоровления и отдыха, отметила глава Ростуризма.

#Бизнес #Туризм #Новости #Путешествия #Коронавирус
Объявления
live comments feed...