В Московской области возобновилась работа кафе, ресторанов и других объектов сферы услуг

В Московской области с 12 июня заработали летние веранды кафе и ресторанов. Условие открытия – на одного посетителя должно быть выделено не менее пяти квадратных метров площади.

25 июня могут возобновить свою работу все объекты торговли и сферы услуг без ограничений по площади и без требования отдельного входа. Таким образом, свои двери откроют торгово-развлекательные центры и находящиеся в них магазины. Останутся закрытыми фуд-корты и кинотеатры. Стоит отметить, что проведение развлекательных мероприятий все еще под запретом.

С 16 июня в Москве в полном объеме возобновилась деятельность стоматологических клиник и компаний, работающих в сфере недвижимости, лизинга, права, бухгалтерского учета, консультирования по вопросам управления, рекламы, исследований конъюнктуры рынка. Разрешено проводить спортивные мероприятия с количеством посетителей не более 10 процентов от общей вместимости спортивного сооружения.

С 16 июня музеи и павильоны ВДНХ открылись для посетителей

Кроме этого, заработали летние кафе при стационарных предприятиях общественного питания. В музеи, выставочные залы и зоопарк можно попасть по электронным билетам, а в библиотеки – по предварительной записи. Эти организации будут обязаны соблюдать ограничения по количеству посетителей, одновременно находящихся на их территории.

Ранее мы сообщали:

Власти Московской области предполагают открыть кафе, рестораны и другие объекты сферы услуг при следующем этапе смягчения ограничений. Об этом заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, сообщает РИА Новости.

Также губернатор рассказал об обстановке в регионе и соблюдении жителями режима.

«Соблюдается дистанция, мы проверяем и температуру, и пункты приема пищи на строительных площадках. Но со временем бдительность падает. Наша задача, чтобы эти стандарты соблюдались дальше, чтобы не было очагов возникновения болезни. Ателье, химчистки, парикмахерские, рестораны, кафе – это следующий этап», – рассказал Андрей Воробьев.

Ранее эксперт назвал регионы России, преодолевшие пик коронавируса. Эксперт Центра экономических исследований Агаси Тавадян заявил, что в настоящее время единственными преодолевшими пик регионами являются Москва и Московская область.

РенТВ
бизнес новости Сергиев Посад коронавирус экономика Московская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии