В Сергиевом Посаде стартовал конкурс «Аварийный район – 2020»

На базе межвидового учебного центра в Шарапове военнослужащие аварийно-спасательных подразделений проходят проверку на прочность. «Аварийный район» – профессиональный конкурс, победители которого представят Вооруженные силы России на армейских играх (АрМИ-2020) в августе.

В соревнованиях участвуют сборные команды Тихоокеанского и Северного флотов, Воздушно-космических сил, Ракетных войск стратегического назначения, 12-го Главного управления Минобороны РФ, а также служба пожарной безопасности МО РФ.

В конкурсе три этапа, на каждом – специфические задания: полоса препятствий, эстафета, огненно-штурмовая зона. Участникам предстоит тушить пожары, пройти через ров с водой, расчищать проходы в завалах, управлять автомобилями на пересеченной местности.
Финальные игры всеармейского этапа конкурса «Аварийный район-2020» пройдут 18 июля.

Армейские международные игры («АрМИ-2020») начнутся 23 августа, а завершатся 5 сентября. В рамках соревнований запланировано более 30 конкурсов.

Ранее Минобороны сообщало, что свое участие подтвердили семь государств, от них готовы выступить 80 команд. В работе конференции приняли участие делегации военных ведомств стран, на территории которых уже проводились конкурсы, а также более 50 военных атташе из стран Азии, Африки, Европы и Америки.

«Организаторами конкурсов были озвучены предложения по внесению ряда новшеств в порядок проведения конкурсов «Танковый биатлон», «Открытая вода», «Военное ралли», «Мастера автобронетанковой техники», «Десантный взвод» и ряда других конкурсов. Также обсуждались организационные моменты, связанные с положениями о судействе, работе главной судейской комиссии, распределении конкурсов между странами и организации информационного обеспечения», – сообщили в ведомстве.

Сергиев Посад новости конкурсы спорт авариайный район армейские игры Московская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии