В Клину пройдет «живой» музыкальный фестиваль

Несмотря на все трудности, связанные с пандемией COVID-2019, шестой Международный музыкальный фестиваль имени П.И. Чайковского традиционно состоится на территории музея-заповедника великого русского композитора. Фестиваль пройдет с 31 июля по 9 августа в формате open-air.


В связи с сохраняющейся опасностью распространения заболевания количество зрителей на концертах, обычно составляющее 1000-1200 человек, планируется уменьшить до 600-700, а рассадка зрителей будет производиться с соблюдением всех санитарных норм. Все концерты будут организованы на большой поляне музея-заповедника, а также впервые за историю фестиваля один из концертов прозвучит на выездной площадке – на единственной в Подмосковье сцене на воде в парке «Сестрорецкий». Цены на билеты в этом году было решено снизить, а на открытие и закрытие фестиваля можно будет попасть за 100 рублей.

Афиша фестиваля в этом году исключительно разнообразна и включает в себя разные жанры, в которых работал Чайковский: опера, балет, драматический театр, симфоническая музыка.

Впервые был сформирован Оргкомитет фестиваля, в который вошли известные деятели искусства: пианист Денис Мацуев и актер Евгений Миронов, режиссер Дмитрий Бертман и дирижер Владимир Федосеев, и другие. Художественным руководителем фестиваля с 2020 года стал Юрий Башмет. Как сказал музыкант: «Для меня Чайковский - самый любимый композитор. Клин - совершенно особое место, с невероятной энергетикой и совершенно особой аурой».

Фестиваль откроется 31 июля музыкально-драматическим спектаклем «Ч+Ч», посвященным юбилеям Чайковского и Антона Чехова. В спектакле примут участие артисты труппы музея-заповедника «Мелихово» и оркестр «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета.

На следующий день посетителей фестиваля ждет балетный вечер: дивертисменты из знаменитых балетов Чайковского будут танцевать солисты балетной труппы Большого театра. Среди других музыкальных событий в программе – спектакль «Неизвестный Чайковский», где в исполнении солистов театра «Геликон-опера» прозвучат фрагменты из неоконченных и малоизвестеных опер композитора, а также вечер джазовых импровизаций по мотивам музыки Чайковского в необычных интерпертациях джазового музыканта Игоря Бутмана и его биг-бэнда.

Также в зале музея-заповедника состоятся концерты, в которых примут участие юные музыканты – участники Международной академии фестиваля.

rg.ru
Концерт клин московская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии