«Российское дерево года – 2020»: голосование в Сергиевом Посаде продлится до 1 октября

Жителей Подмосковья призвали принять участие в конкурсе «Российское дерево года – 2020» и проголосовать за главное дерево страны, сообщается на сайте всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы».


Конкурс «Российское дерево года» является национальным отборочным этапом ежегодного Международного конкурса «Европейское дерево года», который проводится с 2011 года во всех европейских странах и с каждым годом становится все популярнее.

«Список для голосования из 12 уникальных исторических деревьев был утверждён сертификационной комиссией Всероссийской программы», – говорится в сообщении.

Голосование продлится по 1 октября. В конкурсе участвуют черешчатые дубы в Республике Марий Эл, Мордовии, Брянской области, Чувашии, Белгородской, Липецкой, Псковской областях, ель обыкновенная в Карелии, платан восточный в Дагестане, сосна кедровая сибирская в Кемеровской области, сосны обыкновенные в Тверской и Тамбовской областях.

В рамках национального этапа на территории региона, где произрастает дерево-победитель, проводится конкурс детского рисунка. Работы победителей в младшей возрастной группе отправляются в Брюссель для участия в выставке во время церемонии объявления и награждения победителей Международного конкурса «Европейское дерево года» в Европейском парламенте.

В 2018 году победителем конкурса стал черешчатый дуб, который растёт на территории музея-заповедника «Абрамцево» в Подмосковье.

Московская область Сергиев Посад головосание конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии