«Мособлэнерго» выявило кражу электропотребления на сумму более 7 миллионов рублей

АО «Мособлэнерго» по итогам 6 месяцев 2020 года выявило факты бездоговорного использования электроэнергии в Подмосковье на сумму 7 миллионов 398 тысяч рублей. Работниками компании составлено 85 актов о хищении электроэнергии в объеме 1,477 миллионов кВтч. Объем выявленного безучётного потребления составил 0,458 миллионов кВтч.


Лидером по объёмам выявленных хищений электроэнергии стал Раменский городской округ – там зафиксировано наибольшее количество фактов бездоговорного и безучётного потребления электроэнергии. Аналогичные факты также выявлены в Красногорске, Люберцах, Мытищах, Клину, Лосино-Петровске, Сергиевом Посаде. В каждом из этих городов совершены кражи электроэнергии на сумму более 500 тысяч рублей. В отношении тех, кто осуществлял бездоговорное и безучётное потребление и добровольно не погасил задолженность, поданы иски в суд.

Для снижения неучтённого потребления АО «Мособлэнерго» только с начала 2020 года установило 222 прибора учёта. В планах компании до конца года установить еще 3223 прибора учёта.

Бездоговорное потребление электроэнергии является в основном умышленным действием со стороны физических и юридических лиц. Компания ежегодно проводит работу по выявлению данных фактов, а также составляет акты о безучётном потреблении.

Московская область Сергиев Посад электроэнергия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии