В Сергиевом Посаде спасатели вывели из леса потерявшуюся женщину

В четверг, 23 июля, спасатели поисково-спасательного отряд № 13 ГКУ МО «Мособлпожспас» совместно с лесничим Сергиево-Посадского филиала ГКУ МО «Мособллес» вывели 72-летнюю женщину из леса, расположенного около деревни Уголки городского округа Сергиев Посад.


Спасатель (старший смены) Дмитрий Качура сообщил, что пенсионерка пошла в лес за грибами, но с билась с пути и выйти из леса самостоятельно не может.

«Диспетчеру Единой службы спасания «112» женщина позвонила сама, сообщив что вышла на поляну, где отдыхающие оборудовали место для пикника, телефон заряжен. Спасатели выехали на место поисков», – рассказал Дмитрий Качура.

Специалисты поддерживали связь с пенсионеркой по мобильному телефону, тем временем лесничий по описанию определил несколько координат для поиска, и дежурная смена выдвинулась в лес.

«Приступив к поискам на «отклик», спасатели параллельно продолжали держать связь с женщиной по телефону. Первая и вторая точка поисков, которые указал лесник были пусты. Выдвинулись к третьей точке и услышали голос женщины в ответ. Пенсионерка ждала на поляне, чувствовала себя хорошо, но переживала. Выйдя из леса, женщину встречал взволнованный муж, который приехал ее забрать», – заключил Дмитрий Качура.

Московская область новости сергиев посад спасение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии