С 1 августа Россия возобновляет международное авиасообщение: в какие страны можно будет улететь

С 27 марта в России приостановилась деятельность воздушного транспорта. 24 июля Михаил Мишустин объявил, что международное авиасообщение возобновится с 1 августа.


Единственное, пока полететь можно будет лишь по трем направлениям: в Великобританию, Турцию и страны Восточной Африки. Сперва заработают рейсы в Лондон, Стамбул и Анкару, а также в Танзанию, на Занзибар. А с 10 августа в курортные города Турции – Анталью, Бодрум и Даламан.

Полеты будут осуществляться из аэропортов Москвы, Московской области, Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, выбор стран определился желанием не допустить «новых завозных случаев» коронавируса. Она напомнила, что от въезжающих в Россию иностранцев и возвращающихся россиян требуется наличие отрицательного теста на COVID-19, пройденного не ранее чем за 72 часа до вылета.

РБК отмечает, что сейчас ведутся переговоры еще с 30 странами. Белорусский Минтранс сообщил, что Россия пока не согласилась возобновлять регулярное авиасообщение. В Евросоюзе решение будет принято не раньше 3 августа.

Сколько будут стоить перелеты

Цены «Аэрофлота» на рейс из Москвы в Стамбул на 1 августа начинаются от 55,2 тыс. рублей, но почти все билеты раскуплены.

Цена билетов в Лондон составит от 11,9 до 17,7 тыс. рублей.

Полет в Танзанию туда-обратно обойдется около 150 тыс. рублей.

РБК
Московская область новости Сергиев Посад путешествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии