Кулинария на свежем воздухе
12:39, 1 августа 2020 г.

Что можно приготовить на пикнике или на даче: рецепты блюд, которые особенно хороши, приготовленные на мангале

Кулинария на свежем воздухе

Подборка вкусных идей для отдыха на даче или пикника. Новый вид шашлыка, салат, сладости и другие блюда.

Салат из картофеля и редиса

Ингредиенты

  • картофель небольшого размера – 500 г
  • редис – 1/2 пучка
  • грецкие орехи – 5-7 шт.
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • зеленый лук – 2-3 шт.
  • мед – 1 ч.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт

  • Картофель вымыть, посолить, добавить масло. Каждую картофелину по отдельности заверните в фольгу. Запекайте 15-20 минут.
  • Нарежьте приготовленную картошку кружочками и залейте маринадом из смеси оливкового масла, лимонного сока, горчицы и меда.
  • Порежьте лук и редис, измельчите орехи.
  • Соедините все ингредиенты и перемешайте.

 

Сэндвич с курицей

Ингредиенты

  • багет
  • куриное филе – 150 г
  • помидоры – 1 шт.
  • оливковое масло
  • чеснок – 2 зубчика
  • желток (для соуса)
  • горчица зерновая
  • листовой салат
  • твердый сыр – 2 ломтика.

Рецепт

  • Сэндвич прекрасно сочетается с соусом айоли. Приготовить его очень просто – чеснок измельчите, взбейте блендером с желтками, лимонным соком и солью. Влейте тонкой струйкой масло. Лучше если вы приготовите соус заранее – пусть он постоит в холодильнике несколько часов, так он становится вкуснее.
  • Куриное филе посолите и поджарьте на гриле. Багет разрежьте пополам и смажьте соусом.
  • Порежьте помидоры и сыр.
  • Выложите на багет помидоры, сыр, салат и поджаренную курицу. Накройте другой половиной багета. Поместите сэндвич на гриль, чтобы на багете появилась корочка, а сыр расплавился.

 

Рулетики из курицы и бекона

Ингредиенты

  • куриная грудка – 3-4 шт.
  • бекон – 1 упаковка
  • твердый сыр – 1 упаковка
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • помидоры, зелень – по вкусу
  • соль, перец и приправы – по вкус.

Рецепт

  • Хорошо промойте куриные грудки и обсушите их бумажным полотенцем. Разрежьте каждое филе вдоль. Посолите и поперчите мясо.
  • Положите в середину каждого филе сыр. Посыпьте зеленью и помидорами. Добавьте специи.
  • Заверните филе в рулетики. Оберните каждый кусочком бекона – так мясо будет сочным.
  • Выложите рулетики на решетку мангала. Готовьте 10-15 минут.

 

Шашлык из рыбы

Ингредиенты

  • Лосось – 1 кг
  • Лимон – 2 шт.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Гранатовый сок – 100-150 мл
  • Лук – 1-2 шт.
  • Помидор – 3-4 штуки

Рецепт

  • Филе лосося порежьте на порционные кусочки.
  • Переложите все в глубокую емкость, добавьте соль и перец. Теперь залейте кусочки гранатовым соком и соком одного лимона.
  • Второй цитрус порежьте на дольки и выложите в миску. В завершении добавьте масло и специи, все хорошо перемешайте.
  • Оставьте заготовку на 2 часа, чтобы кусочки промариновались. После чего уложите промаринованные кусочки на решетку для барбекю и порезанные кольцами лук и помидоры.
  • Обжаривайте на углях до готовности, примерно 10-12 минут.

Полезно знать:

самые популярные и подходящие для этого сорта: осетр, лосось, пангасиус, скумбрия, морской лещ, карп, сибас, пикша, семга, тунец, треска, дорада. Изобретать рецепт маринада необязательно – приготовленная на огне рыба и так очень хороша. Для пикантности можно добавить разные специи, свежие травы, цитрусовые.

Рыбу выбирайте среднего или крупного размера, свежую и пожирнее, и не костлявую. При этом средние экземпляры жарьте целиком, а вот крупные лучше предварительно разрезать на стейки. Если у вас рыба из видов, которые быстро разваливаются, например палтус или треска, ее лучше всего готовить в специальных решетках для барбекю.

 

Шашлык из шампиньонов с ароматными травами

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г
  • масло – 1,5-2 ст.л.
  • сушёный чеснок – 2 ч.л.
  • приправа из трав – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу;
  • молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление

  • Выложите мытые грибы в пакет, добавьте масло, чеснок, травы, соль и перец. Завяжите пакет и тщательно перемешайте шампиньоны, чтобы они были полностью покрыты приправами и маслом. Маринуйте их пару часов или чуть дольше.
  • Нанижите шампиньоны на шампуры и поместите на мангал. Готовьте, периодически переворачивая, 5–7 минут, пока грибы не подрумянятся.

 

Десерты

 

Лучше всего подходят для обжарки на гриле – бананы, яблоки, груши, дыни, арбузы и  персики. Цитрусовые лучше не жарить, а использовать их сок для подливки к основному блюду или в коктейлях.

 

Яблоки с сахаром и корицей

Ингредиенты

  • яблоки – 1 кг
  • сок 1 апельсина
  • сахар – 3 ст.л.
  • молотая корица – 1 ч.л.

Рецепт

  • Смешайте сок апельсина и сахар, разогрейте, пока сахар полностью растворится. Добавьте корицу и подержите на огне еще 1-2 минуты.
  • Очистите яблоки от кожуры и порежьте их на четвертинки. Замочите яблоки в соусе и нанижите их на шампуры. Готовьте на мангале около 5-6 минут.

 

Бананы с шоколадом на мангале

Ингредиенты

  • бананы (по количеству человек)
  • шоколад – 1 плитка
  • маршмеллоу или зефир – 1 упаковка
  • кокосовая стружка и корица – по вкусу

Рецепт

  • Неочищенные бананы разрежьте посередине, чтобы получились «лодочки». Начините банан шоколадом и маршмеллоу.
  • Заверните бананы в фольгу и обжарьте на решетке мангала 5 минут. Перед подачей бананы можно посыпать кокосовой стружкой или корицей.

 

Десертная пицца с ягодами

Ингредиенты

  • тесто для пиццы – 1 упаковка
  • клубника – 50 г
  • малина – 50 г
  • ежевика – 50 г
  • голубика – 50 г
  • миндальные лепестки – 2 ст.л.
  • шоколад белый – 50 г
  • шоколад горький – 50 г
  • масло сливочное – 20 г

Рецепт

  • Выложите тесто на противень, смазанный тонким слоем масла, и подогрейте его 7-10 минут на гриле до подрумянивания.
  • Затем переверните его на другую сторону и выложите нарезанную тонкими пластинами клубнику, целые ягоды малины, ежевики и голубики.
  • Ягоды посыпьте миндальной стружкой.
  • Сверху положите натертый на крупной терке темный и белый шоколад.
  • Готовьте сладкую пиццу с ягодами на гриле, пока не растает шоколадная крошка.

 

Немного юмора ;-)

 

– У меня черный пояс по кулинарии

– Это как?

– Могу убить одной котлетой.

 

Если бы Дима Билан стал рекламировать «Макдональдс», их слоган сменился бы на: «Я знаю точно, несъедобное – съедобно!»

 

Весь день искал дома сосиски, но так и не нашел. Потом посмотрел на довольное лицо тестя и понял: сосиски в тесте.

 

– Официант, ваш шницель на вкус напоминает старый стоптанный домашний шлепанец, натертый луком!

– Поразительно, что вам приходилось есть в вашей жизни!

 

Разговаривают двое:

– Ты ешь на ночь?! Утром твой организм не скажет тебе «спасибо».

– Но, по крайней мере, он до утра не будет со мной разговаривать.

 

– Знаешь, как приготовить заливного осетра? Берёшь минтая, и «заливаешь», что это осетр!!!

 

Из истории живописи: Оказывается, в мире нет ни одного законченного натюрморта «Холодное пиво с крупными дымящимися креветками».

#Сергиев Посад #новости #дачный сезон #Все для Вас дача #кулинария #рецепты
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"