Отходов в Сергиево-Посадском округе стало меньше

С момента запуска мусоросортировочного комплекса «Север» у деревни Сахарово прошло почти три месяца.

В апреле текущего года предприятие «РТ-Инвест» вышло на пусконаладочные работы, а в мае в Сахарово поехали первые мусоровозы. На данный момент комплекс работает на 70-80 % своей мощности.

Порядка 15 % от поступающего сюда мусора получает «вторую» жизнь, превращаясь во вторсырьё. Ещё треть отобранных фракций отправляются в цеха компостирования и в последующем применяются в виде технического грунта для пересыпки оставшихся отходов.

Такого неотсортированного мусора, или хвостов, пока остаётся порядка половины.
Во вторник предприятие посетил глава округа Михаил Токарев. Он прошёл вдоль линии сортировки, осмотрел условия работы сотрудников КПО, а также убедился, что отходы, поступающие в комплекс, проходят несколько уровней сортировки, и только хвосты отправляются на тело полигона. Их утрамбовывают и пересыпают грунтом.

Михаил Токарев рассказал, что после строительства в других муниципальных образованиях заводов по термической переработке отходов, процент захораниваемых хвостов заметно уменьшится.

Чиновникам и журналистам показали цех с уже отсортированным мусором, где в больших брикетах полезные фракции ожидают отправку на мусороперерабатывающие заводы.

Московская область Сергиев Посад новости переработка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии