Более 50 рабочих мест предоставят жителям Сергиева Посада

Почти пять месяцев и 49 миллионов рублей ушло у нового руководства завода по производству комбикормов ООО «Фаворит», чтобы запустить конвейер.


Участие в восстановлении приняла администрация Сергиево-Посадского округа. Глава муниципалитета Михаил Токарев побывал 6 августа на заводе и посмотрел, как идёт рабочий процесс.

На данный момент завод поставляет комбикорм для Научно-исследовательского института микробиологии Министерства обороны РФ, филиал которого находится в посёлке Сергиев Посад-6. Именно там учёные работают над вакциной от коронавируса.

Но жители Сергиева Посада знают «Фаворит», как производителя кормов для собак и кошек.

По словам Игоря Качарова, в корма добавлены все необходимые витамины и микроэлементы. За их балансом следят в лаборатории завода.

Для начала в Туракове планируют производить 200 тонн кормов в месяц, а в последующем наращивать обороты. Для этого необходимо расширять штат сотрудников, сейчас здесь работают 26 человек, но планируется, что рабочих мест будет 80.

«Нам нужны активные молодые люди. Мы приглашаем на работу грузчиков и слесарей с зарплатой от 28 тысяч рублей. Если у человека будет желание, всему обучим, дадим возможность карьерного роста и зарплаты», – рассказывает владелец «Фаворита».

Купить корма для кошек и собак можно в небольших зоомагазинах округа или на самом заводе, адрес: д.Тураково, 113 А. В ближайшее время «Фаворит» планирует поставлять продукцию в крупные сетевые магазины, а администрация округа пообещала помочь с открытием точек продаж в Сергиевом Посаде.

Московская область новости Сергиев Посад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии