Фестиваль «Русский мир – 2020»: как это было в Сергиевом Посаде

Фестиваль национальных видов спорта «Русский мир» уже который раз проходит на территории Сергиева Посада. Он поражает посетителей своей атмосферой, масштабом и увлекательными соревнованиями, в которых могут поучаствовать женщины, мужчины и дети.


В этом году «Русский мир» был приурочен к празднованию Дня Государственного флага Российской Федерации. На фестивале прошли состязания по гиревому спорту, силовому многоборью, матчевые встречи по традиционным единоборствам народов России и стран Евразии, а также турник по боксу «Кубок Русского мира».

От остановок «Торговые ряды» и «Автовокзал» курсировали бесплатные автобусы «Мострансавто» до Троицкой слободы. От туда за 5 минут можно было дойти до места самого проведения фестиваля. На входе посетителей встречали волонтёры в масках для того, чтобы проверить температуру. Далее гости должны были предъявить QR код, который можно было получить при регистрации на сайте фестиваля «Русский мир».

«Сегодня на Сергиево-Посадской земле большой праздник. После пандемии никто не верил, что мы его проведем, но «Русскому миру» быть. Это хорошая традиция, которая пришлась всем по душе. Символично, что в этом году мы проводим фестиваль в День Российского флага. Ведь главная задача – показать большое количество национальных видов спорта и культурные особенности регионов – участников фестиваля. Будем стараться представлять «Русский мир» на всех наших территориях», – сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Также там была миниферма с животными. Дети с радостью любовались кроликами и овцами. По возможности они старались их гладить и фотографировать. Недалеко от минифермы установили батут на котором можно было прыгать и выполнять различные трюки. Посетителей страховал специальный инструктор, который следил за безопасностью людей.

Фестиваль «Русский мир – 2020»: как это было в Сергиевом Посаде, фото-1 Фестиваль «Русский мир – 2020»: как это было в Сергиевом Посаде, фото-2 Фестиваль «Русский мир – 2020»: как это было в Сергиевом Посаде, фото-3 Фестиваль «Русский мир – 2020»: как это было в Сергиевом Посаде, фото-4 Фестиваль «Русский мир – 2020»: как это было в Сергиевом Посаде, фото-5

«Большая честь для Сергиево-Посадского округа проводить такой масштабный фестиваль именно здесь. Это стало возможным благодаря поддержке правительства Московской области, лично министра спорта региона Романа Терюшкова, организаторов и участников фестиваля. «Русский мир» объединяет народы, людей, традиции и культуры. На мой взгляд «Русский мир» – это не просто фестиваль, это история, музей народов нашей великой страны», – сказал Михаил Токарев.

На Благовещенском поле помимо 50 спортивных площадок, на каждой из которых были представлены национальные виды спорта народов Евразии, разместились мастер-классы, ремесла, историческая реконструкция, детский городок, ярмарка. Главным событием праздника стала турнир по кок-бору – традиционной игре кочевых народов.

Московская область Сергиев Посад новости Русский мир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии