В каком месте самолёта есть наибольшая вероятность заразиться коронавирусом

В каком месте самолёта есть наибольшая вероятность заразиться коронавирусом, Shklyaeva

Пассажиры самолета во время авиаперелета подвергаются наибольшему риску заразиться коронавирусом при контакте с загрязненными поверхностями – так, туалетные комнаты на борту являются одними из наиболее вероятных мест подхватить инфекцию.

К такому выводу пришли специалисты медицинского центра Сунчонхян (Soon Chun Hyang) в Корее – согласно результатам их исследования, одна из авиапассажирок заразилась COVID-19 несмотря на то, что все путешественники были распределены по салону лайнера с учетом требований социальной дистанции и использовали защитные респираторы на всем протяжении полета, за исключением приемов пищи и походов в туалет.

Спустя две недели периода изоляции стало известно, что тест одной из туристок на коронавирус показал положительный результат – впоследствии было выявлено, что заразилась она именно на борту воздушного судна.

«Учитывая, что она находилась на самоизоляции в течение трех недель перед полетом и не пользовалась общественным транспортом, чтобы добраться до аэропорта, весьма вероятно, что инфекция передалась во время полета через непрямой контакт с бессимптомным пациентом», – указано в отчете.

11 августа сообщалось, что туристам следует учитывать все возможные риски заражения коронавирусом во время путешествия и внимательно относиться к взаимодействию с любыми предметами, в том числе с чемоданами. Туристический эксперт предупредил, что твердые непористые материалы, из которых, как правило, изготовлены дорожные сумки – металл, пластик, стекло, – являются крайне благоприятной средой обитания для инфекции.

Московская область новости Сергиев Посад коронавирус самолёты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии