• Главная
  • Прованс в Сергиевом Посаде: какие места города напоминают Францию
Новости
11:21, 31 августа 2020 г.

Прованс в Сергиевом Посаде: какие места города напоминают Францию

Новости
Прованс в Сергиевом Посаде: какие места города напоминают Францию

Как оказаться во Франции, не выезжая из Подмосковья? Ответ на этот вопрос ответила Сесиль Рог, переехавшая сюда из Нормандии целых 25 лет назад. Она отправилась в Сергиев Посад, где, как оказалось, немало французских местечек.

Коренная француженка живет в Подмосковье уже четверть века. Сесиль – гид и организатор экскурсий.

«Вы знаете, что здесь можно найти Францию, Прованс. Покажите, как увидеть все это в нашем Подмосковье», – попросил у Сесиль корреспондент «360».

Первым делом отправились к Белому пруду в Сергиевом Посаде. Сесиль Рог рассказала, почему во французской живописи можно найти частичку Подмосковья. Все связано с историей места.

Затем – Свято-Троицкая Сергиева лавра, впечатления о которой сохранились в мемуарах выдающихся иностранных гостей. Сюда приезжали писатели Александр Дюма-отец и Астольф Де Кюстин.

В Сергиевом Посаде можно попробовать настоящие французские эклеры. Это означает, что они не наполовину пустые внутри, а с насыщенной кремовой начинкой. В местной крохотной кафешке шеф-кондитером работает француз Фредерик. Он практически не говорит по-русски, но менталитет наш хорошо знает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад #Московская область #новости
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...