Герои среди нас: врачи Сергиева Посада спасли от коронавируса 6 500 человек

Герои среди нас: врачи Сергиева Посада спасли от коронавируса 6 500 человек, Shklyaeva

Начавшаяся в начале весны пандемия коронавируса застала врасплох врачей всего мира. Массово гибли люди в Китае, Италии, Испании, закрыли на карантин границы европейские страны, в том числе и границы между странами-членами Евросоюза.

Строжайший внутренний карантин ввели почти все страны Западной Европы. И уже нельзя было пересечь до недавнего времени открытые границы между Францией и Швейцарией, границ Испания-Италия-Франция-Бельгия-Германия.

Россия не закрывала границы до мая 2020 года, по возможности вывозила жителей нашей страны, находившихся в туристических поездках, российских граждан, проживающих постоянно за рубежом, но желающих вернуться домой в Россию.

Международное сообщество собирало группы врачей из разных стран и направляло в очаги, где свирепствовал новый неизведанный враг – вирус Covid-19.

Вирусологи, сотрудники Министерства по ЧС, эксперты по биологическому оружию вошли впервые же мобильные международные группы по борьбе с Covid-19 для оказания помощи пострадавшим и изучению влияния вируса на организм человека. Данные исследования помогли врачам России быстро и действенно найти лекарство от коронавируса.

Филиал № 5 государственного бюджетного учреждения «3-его Центрального военного клинического госпиталя им. А. А. Вишневского» в Сергиевом Посаде был хорошо оснащён современным медицинским оборудованием, но несмотря на это, оборудования всё равно не хватало. В период пандемии РОД «Во благо России» и РОД «Хранители России» совместно с Церковью всех Святых последних дней поддержали медучреждение дополнительной поставкой аппаратов ИВЛ и другого оборудования, дезинфицирующих средств.

Через руки врачей военного госпиталя в Сергиевом Посаде прошло свыше 6 500 заразившихся коронавирусом, в результате чего ни один человек не погиб. С особым подходом врачи больницы подходили ко всем своим пациентам. Ведь заболевшие встречались не только лёгкой и средней тяжести. Было большое количество пожилых людей, чей возраст был за 80.

Благодаря правильной организации, высокому профессионализму и грамотности управления госпиталем удалось спасти всех людей поступавших в госпиталь.

Несмотря на ситуацию в мире и нашей стране перечень услуг, которые предоставляет медучреждение, довольно обширный:

  • терапевтические услуг
  • операции на сердце,
  • тестирование на наличие-отсутствие наркотических средств в крови,
  • гинекология и урология и др.
Момент истины
Московская область новости Сергиев Посад врачи спасение люди коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии