Библиотеки Московской области стали «дружелюбнее к детям»

Библиотеки Московской области стали «дружелюбнее к детям», Shklyaeva

В сентябре на дверях подмосковных библиотек стали появляться голубые наклейки с изображением плюшевого мишки и надписью «Здесь рады детям» или Kid-friendly.

Если вы видите такую наклейку рядом с вывеской или при входе в заведение, знайте, что здесь вы можете сводить ребенка в туалет, помыть руки, бесплатно напоить ребенка водой, найти место для отдыха.

Это минимум возможностей, который предлагают родителям с детьми учреждения, присоединившиеся к проекту. Сегодня в России их более пяти тысяч. В Московской области среди «дружелюбных к детям» учреждений больше всего библиотек. Их количество растет с каждым днем.

Оборудованные детские зоны, специальная мебель для отдыха и занятий, бесплатная вода и сладости, столы для пеленания и места для кормящих матерей – не всегда жители и гости подмосковных городов могут представить все это за дверями с вывеской «Библиотека». Теперь ориентироваться стало легче.

Авторы проекта Kid-friendly создали специальное приложение для смартфонов, с помощью которого можно не только прокладывать маршрут для прогулки, но и определять уровень «дружелюбности» учреждения. В заведениях с максимальным уровнем посетители найдут оборудованные комнаты для кормления и пеленания младенцев, детские зоны, где можно читать, играть или смотреть мультфильмы.

Проект Kid-friendly реализуется в России с 2016 года. Сегодня в нем участвуют организации и компании из 74 регионов страны.

Московская область новости Сергиев Посад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии