Новые выплаты в 2021 году получат только неработающие пенсионеры

Новые выплаты в 2021 году получат только неработающие пенсионеры, Shklyaeva

Новую денежную выплату получит только часть пожилых граждан в 2021 году. Это будет повышенная выплата, которая станет возможной благодаря увеличению уровня прожиточного минимума пенсионеров.


В 2021 году прожиточный минимум пенсионеров в России вырастет, в Московской области уровень этого показателя на следующий год установлен в размере свыше 10 тысяч рублей.

Соответственно, часть пенсионеров сможет получить региональную социальную доплату к пенсии. Это те пенсионеры, уровень пенсии которых не достигает уровня прожиточного минимума.

«Общая сумма материального обеспечения неработающих пенсионеров с учетом региональной социальной доплаты к пенсии в 2021 году будет доведена до уровня 10 107 рублей, ее получат более 162 тысяч жителей Московской области», – сказала министр социального развития региона Ирина Фаевская.

Однако для получения выплаты есть два важных условия: гражданин должен быть неработающим, а также он должен иметь регистрацию в своем регионе.

Доплату к пенсии получат не только те, кто получает пенсию по старости, но также и получатели пенсий по инвалидности, за выслугу лет и по случаю потери кормильца.

Получить новые денежные выплаты от Пенсионного фонда России можно лишь до 30 сентября. Существуют выплаты, заявление на которые необходимо подать строго до 30 сентября. Иначе деньги попросту «сгорят». Это выплаты, которые были введены в России на фоне пандемии коронавируса.

Московская область новости Сергиев Посад выплаты пенсионеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии