• Главная
  • Приятные и красивые места для осенних поездок в Московской области
Осень
10:50, 5 октября 2020 г.

Приятные и красивые места для осенних поездок в Московской области

Осень

Жителям Московской области предложили несколько идей досуга в нынешнюю осень, среди них – экскурсии, общение с животными и культурные программы.

«Познакомиться с пушистыми альпаками, насладиться коломенской пастилой, посмотреть на производство павловопосадских платков и увидеть святыни Сергиева Посада – все это можно сделать во время экскурсий по городам Подмосковья», – говорится в сообщении.

Любителям животных понравится однодневная поездка к альпакам. К ним можно зайти в загон, погладить их, угостить и пофотографироваться. Затем гостей приглашают в «мастерскую шерсти» и показывают, как стригут альпак.

Любителям истории древности понравится экскурсия длительностью 4,5 часа по главным достопримечательностям Коломны. Речь идет о кремле, монастырях, Коломенском Посаде, храме Богоявления в Гончарах, Богородице-Рождественском Бобреневом монастыре. А в конце можно пообедать в музее «Арткоммуналка. Ерофеев и Другие». Завершится экскурсия театрализованным представлением и чаепитием с дегустацией в Музейной фабрике коломенской пастилы, которая нравилась Екатерине II.

Тем, кто уже бывал в Коломне, стоит побывать в Звенигороде. Экскурсия состоит из двух частей. В первой части группа познакомится с Саввино-Сторожевским монастырем, затем туристы отправятся в Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей и посмотрят экспозиции «Покои боярыни XVII века» и «Древний Звенигород».

Не менее интересный округ – Павловский Посад, который прославился своими льноткацкими фабриками и шелково-прядильными мануфактурами. К примеру, здесь есть музей истории русского платка и шали, где собраны коллекции ситцевых платков, изделий из парчи, золотого шитья, шалей из шерсти и платков из шелка.

#Московская область #новости #Сергиев Посад
Объявления
live comments feed...