В Москве работодателей обязали перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников

С 5 октября в столице начали действовать новые ограничительные меры, введенные из-за распространения коронавирусной инфекции. Согласно им, предприятия обязаны перевести на дистанционную работу не менее 30% штата.

Соответствующий указ мэра столицы Сергея Собянина будет действовать с 5 по 28 октября. В первую очередь это касается работников старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания. На предприятиях будут проходить внеплановые проверки, нарушители получат штрафы до 300 тысяч рублей. При этом в мэрии рекомендовали перевести на удаленку до 50% сотрудников.

Ограничения коснулись и московских школ – введены продленные каникулы, которые будут длиться две недели вместо одной, с 5 по 18 октября. Учреждения дополнительного образования и досуговые организации для детей тоже приостановят работу на две недели, а детские сады продолжат функционировать в прежнем графике, но с соблюдением мер безопасности.

С 12 октября работодателей в Москве обязали еженедельно отчитываться о переведенных на дистанционный формат работы сотрудниках, сообщает ТАССЗа невыполнение этих требований работодателям может грозить административная ответственность в виде штрафа.

Lenta.ru
Сергиев Посад новости бизнес коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen
Ещё спецтемы (1)

Комментарии