В Госдуме предложили запретить любую рекламу в почтовых ящиках домов

Депутат Госдумы Виктор Зубарев предложил ввести запрет на любую рекламу в почтовых ящиках домов. С такой инициативой он обратился к руководству Минцифры и Минстроя.

«Нормы отсутствуют потому, что почтовые ящики находятся на балансе жилищно-эксплуатационных организаций, то есть не принадлежат гражданам», — сказал Зубарев.

Как отметил депутат, в развитых странах Европы и в США запрещено распространение безадресной рекламы в почтовых ящиках, которые являются неприкосновенной частной собственностью граждан. По мнению Зубарева, в России этот вопрос нужно решать на законодательном уровне.

В частности, депутат считает необходимым добавить в закон о почтовой связи пункт о праве собственности жильцов на почтовые ящики, а также дополнить закон о рекламе статьёй об ограничении использования ящиков.

В беседе с телеканалом «Звезда» Зубарев добавил, что запрет не только не ударит по малому бизнесу, но и поможет ему.

«Легальному бизнесу это только поможет. Вот это всё находится в серой, чёрной зоне… Мы же не понимаем, как они размещаются, кому они оплачивают, по каким договорам. То есть это как раз в защиту малого бизнеса, а не во вред», — подчеркнул депутат.

Ранее сообщалось, что в России могут запретить рекламные листовки и флаеры, вкладываемые в конверты с платёжками ЖКУ.

Сергиев Посад новости Московская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии