Хабиб Нурмагомедов одержал победу в главном бою турнира UFC

Российский боец Хабиб Нурмагомедов одержал победу в главном бою турнира UFC 254. Бой проходил на «Бойцовском острове» в Абу-Даби. Российский боец сразился с американцем Джастином Гэтжи. 


По завершению встречи, Нурмагомедов выразил благодарность всем представителям UFC, а также тем, кто был рядом с ним, включая его отца Абдулманапа Нурмагомедова. В своей прощальной речи он отметил, что уходит из октогона непобежденным. Ему удалось исполнить мечту своего отца.

Великие спортсмены, оставившие след в истории, вызывавшие бурю эмоций у своих фанатов или «хейтеров», никогда не были просто самыми быстрыми или сильными. У Хабиба была харизма, которая сделала его популярным и узнаваемым. Чемпион в папахе, который опрокинет и задушит любого соперника. Хотя в случае Нурмагомедова папаха вряд ли была только внешним символом. Он был и остался парнем из дагестанского села. Все поведение Хабиба после боя показало нам, что боец UFC – это не только нокаутирующие удары и болевые приемы.

Перед нами человек, который до сих пор переживает потерю отца, который хочет продолжить их общее дело, но уже в другом качестве, который искренне обнимает после боя своего соперника. Речь Хабиба тронула многих. Его поддержали и Гэтжи, и непримиримый соперник Конор Макгрегор, и Криштиану Роналду, и Новак Джокович. Они не восхищались классным удушающим приемом, они говорили о другом. Этот бой был особенным.

Нурмагомедов попросил UFC исполнить свою мечту: поставить его на первое место в сводном рейтинге вне зависимости от весовой категории. Можно не сомневаться, что так и случится. Хабиб это заслужил. 29 побед. Ни одного поражения.

Сергиев Посад новости Московская область UFC бой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии