Студентам пообещали вернуть плату за дистанционное обучение




В Госдуме пришли к выводу, что качество образования понизилось, ввиду принятых мер по дистанционному образованию. Предполагается, что студентам, которых перевели на «дистанционку» из-за пандемии, необходимо вернуть денежные средства за обучение. Данный законопроект внесли представители фракции «Справедливая Россия».

Инициатором проекта выступил Сергей Миронов, который сообщил, что из-за перевода обучающихся на дистанционное обучение, у студентов понизилось качество успеваемости.

 «Те, кто находился на платном образовании, справедливо поставили вопрос о перерасчете стоимости и возврате оплаты за несостоявшееся очное обучение», - отметил Миронов.

Министерство науки и высшего образования планируют дать право определять порядок и причины снижения цены платных образовательных услуг, сделав не отклоняемым такое снижение по причине перехода образования в вузе на дистанционный формат на фоне пандемии.

Как сообщалось ранее, некоторые московские вузы приняли решение о поэтапном переводе студентов на дистанционное обучение. Институт НИУ ВШЭ в числе первых перевёл учебные занятия в онлайн формат. Например, в МГУ им. М. В. Ломоносова действует очная и дистанционная формы обучения. Но стоит отметить, что с 13 октября невозможно попасть в здание института без средств индивидуальной защиты.

Сергиев Посад новости Московская область образование,студенты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии