Современные тенденции в дизайне мебели

Люди всегда стремились сделать жизнь комфортнее за счет мебели. Стиль, красота, экологичность, практичность – это то, что покупатели ценят в изделиях из дерева. Тренды постоянно меняются, и будет полезно узнать, каковы тенденции в дизайне мебели из дерева в 2020 году.

Простые формы, лаконичный дизайн

Повышение платы за аренду жилой недвижимости и популяризация маленьких домов будут и дальше способствовать росту спроса на мебельные предметы, экономящие пространство. Первая волна тренда, который проповедует аккуратную и аскетичную мебель, уже добралась до европейских стран из Америки и Китая. Люди стали отказываться от чрезмерного потребления, ограничиваться только необходимыми вещами. «Меньше, да лучше» – философия для людей, которые стремятся к естественной жизни. В особенности популярной является мебель из дерева на заказ, так как ее можно использовать в помещениях разной площади.

Современные тенденции в дизайне мебели, фото-1

Имитация натуральных материалов в мебели из массива

Один из трендов – использование в мебельных предметах имитаций природных материалов (древесины, стекла, камня). Подобный подход дает возможность снизить стоимость элитной мебели на заказ, но при этом обеспечить повышенные эксплуатационные показатели и эстетичный дизайн.

Современные тенденции в дизайне мебели, фото-2

Дубовый стол с отделкой в технике маркетри (инкрустации) и нанесение глянца.

Прямые фасады

От фасада зависит, как будет выглядеть мебельное изделие. Кроме прямых, есть рамочные фасады. Для производства применяется несколько слоев материала. Изготавливается конструкция из пары слоев древесины и внутренней части из МДФ либо ДСП, обработанного методом шпонирования.

Фасады с рамкой из латуни

Мебель с фасадом из латунной рамки можно приобрести здесь. Данный фасадный элемент обеспечивает мебельному предмету изысканное, оригинальное оформление, делает его практичнее. Латунная рамка не оказывает серьезного влияния на стоимость готового изделия из древесины, при этом защищает края от сколов, царапин и прочих повреждений.

Современные тенденции в дизайне мебели, фото-3

Скрытая фурнитура для мебели из натурального дерева

Скрытые фурнитурные элементы применяются в шкафах, сервантах и т.д. Двери крепятся к шкафу при помощи металлических петель. Они отличаются практичностью, эстетичностью, прочностью. Благодаря подобным крепежным элементам можно открывать фасады под требуемым углом. Скрытая фурнитура устойчива к повышенным нагрузкам, дает возможность легко открывать и закрывать двери шкафа, имеет продолжительный срок службы. Регулируемые петли применяются в шкафах, где может потребоваться настройка открывания/закрывания дверей без снятия фурнитуры. Нерегулируемые крепежные компоненты устанавливаются в высокопрочных мебельных предметах, которые не склонны к деформации.

Удобство деревянной мебели на заказ

Комфорт ценит любой человек, в особенности, когда речь идет о спальной комнате. Малогабаритная, привлекательная, эргономичная мебель становится все более популярной. Встраиваемые столы, табуретки и скамьи с мягкой обивкой – все это делает жизнь более комфортной.

Современные тенденции в дизайне мебели, фото-4

Близость к природе

Люди в 2020 году стремятся быть как можно ближе к природе, из-за чего в интерьерах доминируют зеленые цвета и древесные материалы. Качественная мебель из дерева, приобрести которую можно здесь, создает в помещении неповторимую природную атмосферу, наполняет дом теплотой и уютом. Важно то, что деревянные изделия не только эстетичны, экологически безопасны, но и практичны, просты в эксплуатации, способны прослужить владельцу много десятков лет. Влагостойкую мебель из дерева можно применять даже в кухонных помещениях с повышенным уровнем влажности, в ванной комнате.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии