Сладкое лекарство от стресса и осенней хандры, для повышения иммунитета и настроения

Эта осень принесла с собой не только привычную хандру и простудные заболевания, но и новую волну коронавируса, а также продлила стресс, в котором многие из нас пребывают с весны.

Каждый по-своему с этим борется, но есть одно средство, которое может помочь всем и со стрессами справиться, и настроение улучшить, а в правильных дозировках – и иммунитет повысить. Речь идет, конечно же, о шоколаде, но не о любом, а лишь о темном и с высоким содержанием какао.

В сезон простуд употребление горького шоколада способствует повышению иммунитета. Есть его можно всей семьей вместе с медом и лимоном. Тогда ОРВИ и грипп точно обойдут вас и ваших близких стороной. Шоколад приходит на помощь и при боли в горле. Врачи рекомендуют вместо обычных леденцов, рассасывать шоколад по маленьким кусочкам. Примерная дозировка сладкого лекарства составит полплитки, поэтому лучше выбирать горький шоколад, так будет меньше вероятность навредить фигуре.

Сладкое лекарство от стресса и осенней хандры, для повышения иммунитета и настроения , фото-1

Большое содержание магния в шоколаде делает его незаменимым для тех, кто страдает от регулярных стрессов и хочет успокоить нервы. Достаточно взять за правило есть несколько кусочков горького шоколада в день, и от тревожности не останется и следа.

Шоколад улучшает настроение – это проверено и учеными, и любителями сладкого. При употреблении лакомства организм начинает усиленно вырабатывать серотонин и эндорфин, также известные, как гормоны счастья. Именно эти вещества снимают напряжение и возвращают нам радость.

Сладкое лекарство от стресса и осенней хандры, для повышения иммунитета и настроения , фото-2

Шоколад богат кальцием и фосфором, поэтому его в обязательном порядке нужно есть людям, которые работают с большими объемами информации и занимаются умственной деятельностью. Ведь мозгу необходимо правильное питание, чтоб справляться с разными задачами.

Регулярное употребление темного шоколада может улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и уменьшить риск развития сахарного диабета. Ученые из американского Университета Брауна объясняют пользу шоколада тем, что в нем содержатся флавонолы – вещества, снижающие уровень вредных триглицеридов и повышающие восприимчивость организма к инсулину. По данным исследователей, самые лучшие результаты давало потребление от 10 до 30 граммов качественного темного шоколада.

Сладкое лекарство от стресса и осенней хандры, для повышения иммунитета и настроения , фото-3

Благодаря низкому содержанию кофеина шоколад – дозволенное лакомство для гипертоников. От небольшой дозы давление повыситься не может, а в небольших порциях он будет очень полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы. Он будет полезен и тем, у кого высок риск инфаркта. Потребление качественного горького шоколада нормализует состояние тромбоцитов, что препятствует образованию опасных тромбов. Считается, что шоколад и красное вино имеют схожий механизм влияния на процесс окисления холестерина в крови. Шоколад богат стеариновой кислотой, которая «чистит» сосуды.

Сладкое лекарство от стресса и осенней хандры, для повышения иммунитета и настроения , фото-4

Красавицам, желающим продлить молодость, также стоит обратить внимание на горький шоколад, ведь он богат природными антиоксидантами, главными помощниками в борьбе со свободными радикалами, появление которых ускоряет процесс старения клеток в организме.

А еще шоколад обладает свойствами афродизиака благодаря наличию в нем сбалансированного сочетания активных химических вещества теобромина и фениэтиламина.

Источники: https://7days.ru, https://rg.ru, http://izvestia.ru, http://foodmarkets.ru

Шоколад кому можно полезные свойства шоколада здоровье блог о красоте Сергиев Посад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии