Бурятия решила второй раз закрыть ТЦ, рестораны и кафе на карантин

В России новый антирекорд суточного прироста заболевших коронавирусом – 22 778 новых случаев, сообщает оперативный штаб. В Петербурге впервые выявили более 2000 заражений. По стране зафиксировано 303 летальных исхода.

Повторный локдаун в Бурятии

Бурятия, которая не входит в топ-10 регионов по заболеваемости, стала первым субъектом РФ, объявившим о повторном локдауне. С 16 ноября как минимум на две ближайшие недели там закрываются рестораны, торговые центры, кинотеатры, салоны красоты и фитнес-центры.

Глава Бурятии Алексей Цыденов в своем обращении заявил: ограничения продлятся только до конца месяца, но «если мы не переломим ситуацию, то в конце концов можем закрыться в больших масштабах, но уже надолго».

По словам Цыденова, введение карантина связано в том числе с необходимостью «встряхнуть» жителей региона. «Люди, проснитесь! У нас 50% выявляемых случаев – это люди от 19 до 30 лет. Молодежь ходит, не думает ни о себе, ни об окружающих».

Закрытие кафе

На сегодняшний день в Бурятии заняты почти все койки в коронавирусных отделениях – больше 80%, а в Улан-Удэ – больше 90%, рассказывает выпускающий редактор газеты «Номер один» Владимир Пашинюк.

Власти решили ввести подобные ограничения в связи с тем, что наша система здравоохранения не справляется с потоком заболевших: просто не хватает сил, не хватает врачей, чтобы всех обслуживать. Даже люди, которые болеют не ковидом, а какими-то обычными заболеваниями, вынуждены ждать очень долгое время приезда скорой, не могут записаться к врачам, потому что все силы брошены на борьбу с ковидом. В этом основная причина, власти этого, в общем-то, не скрывают.

Московская область Бурятия коронавирус карантин закрытие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии