Работодатели больше не будут выплачивать больничные сотрудникам

В России с нового года начнут действовать новые правила по оплате больничных листов, пособий молодым матерям и работникам с производственными травмами. Соответствующий проект закона, согласно которому произойдет переход на механизм оплаты больничных и пособий Фондом социального страхования, представил Минтруд РФ.

Работодатель не выплачивает больничные

Так, выплаты будут осуществляться по следующей схеме: работник передаст больничный лист работодателю, после чего последний направит документы в ФСС в течение 5 дней. Фонду, в свою очередь, предоставляется еще 10 дней на принятие решения.

Сообщается, что выплаты будут осуществляться по листам нетрудоспособности, в случае производственной травмы и по беременности и родам. Кроме того, в рамках больничного из фонда соцстрахования будут идти напрямую единоразовая выплата женщинам, вставшим на учет на ранних сроках, за рождение ребенка и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

В Минтруде РФ уверены, что соответствующий закон решит, как минимум, две проблемы: не будут тратиться оборотные средства бизнеса и закончится зависимость работников от финансовой стабильности работодателя.

Московская область новости Сергиев Посад больничные работодатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии