Разговор с домашними животными: в Японии создали переводчик с кошачьего

Если люди пользуются различными средствами связи для общения друг с другом, то почему бы не использовать их и для контакта с нашими домашними питомцами? Появившиеся в последнее время электронные новинки призваны заметно облегчить жизнь владельцев животных. Так, японцы изобрели прибор, который определяет в каком настроении находится ваш любимец.

Переводчик с кошачьего языка разработан в Японии

Так, японская фирма по производству игрушек «Токара» выпустила специальный аппарат «Боулингвал» для расшифровки лая. Чувствительные микроэлементы по тембру собачьего голоса определяют, в каком настроении находится ваш питомец, и что ему в данный момент требуется.

Устройство, снабженное микрофоном, крепится к ошейнику. «Переводчик» способен различать шесть видов собачьих эмоций, таких, как голод, жажда, радость, страх и т.д. Мини-компьютер тщательно анализирует лай и выдает результат хозяину. Всего в его памяти хранится около 200 слов.

Вслед за электронным прибором, расшифровывающим следы собачьего лая, японцы изобрели «Мяулингвал» – устройство для перевода с кошачьего языка.

«Кошачий переводчик» разработан компанией «Токара» совместно с Японским институтом акустики. Прибор, легко умещающийся на ладони, оснащен микрофоном и миниатюрным кристаллическим дисплеем. Если кошка издает звуки вблизи устройства, на экране появляется их письменный перевод.

Создатели изобретения уверяют, что «Мяулингвал» способен в общих чертах распознавать основные кошачьи эмоции – беспокойство, удовольствие, страх, безразличие.

Переводчик с кошачьего языка разработан в Японии

В качестве образцов для создания электронного словаря, которым снабжено устройство, использованы записи мяуканья сибирских и американских короткошерстных пород кошек.

А совсем недавно в продажу поступил пульт дистанционного управления для кошек! Называется устройство Control-a-Cat. В Интернет-магазине оно стоит всего 7 долларов. Среди его функций – «Прекратить царапаться», «Показать привязанность», «Вздремнуть», «Приглушить мяуканье», «Слезть с дивана», а громкость мурлыканья регулируется при помощи кнопок «+» и «-».

Каким же образом заставить этот прибор работать? В инструкции сказано: «Направьте пульт на кота, нажмите кнопку и надейтесь на лучшее». Кроме того, производители сообщают, что «батарейки пульту не требуются, так как питается он от мысленных пожеланий».

Похоже, авторы изобретения искренне убеждены, что все кошки – телепаты, что, впрочем, не так уж далеко от истины.

Московская область новости Сергиев Посад кошки животные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии