Как оставаться в форме поздней осенью?

Интересный факт установили ученые: летом человек не склонен набирать лишние килограммы, несмотря на шашлыки и регулярные посиделки до утра. А все потому, что именно в это время года наш организм расходует намного больше энергии, чем когда-либо.

Мы много двигаемся, хотя даже не замечаем этого: когда тепло, можно и пешком до работы дойти, и с собакой подольше погулять. К тому же вовсю кипит работа у садоводов и огородников. Да и на роликах и велосипеде надо успеть покататься! Но что же делать осенью, когда и носа совать на улицу не хочется и когда возникает единственное желание: укутаться в теплый плед перед телевизором с чашкой горячего чая и плюшками?

Как оставаться в форме осенью

На самом деле осенью так же, как и летом, можно найти много развлечений, благодаря которым вы избавитесь не только от лишних килограммов, но и от осенней хандры. Непременно обратите внимание на танцы! Сегодня существует большое количество мест, где дают уроки танцев именно взрослым, причем даже тем, кому «за…». Есть отдельные клубы по интересам, например, любителей сальсы или танго.

Танго для начинающих

Обязательно запишитесь в подобный кружок и прихватите с собой кавалера – ему тоже должно понравиться! И не бойтесь показаться неуклюжими – в таких кружках профессионально танцует только инструктор. Ну и вообще, вы же не на конкурс талантов выступать пришли, а просто получить удовольствие. К тому же часто бывают бесплатные пробные уроки, после которых можно точно решить, подходит ли вам данный вид времяпрепровождения или нет.

Ещё одно место, где можно осенью провести время с пользой, это бассейн. Здесь вы приведете в тонус мышцы и укрепите здоровье. Ведь недаром многие врачи рекомендуют для профилактики некоторых заболеваний именно водные процедуры. И не забудьте приобрести шапочку для плавания и специальный купальник. Неплохим вариантом для желающих быть всегда в форме станут занятия йогой. Для этого совсем необязательно с первого раза уметь вставать в позу «дикая цапля на отдыхе в густых зарослях бамбука».

Есть курсы йоги для новичков. Благодаря таким занятиям со временем вы сбросите лишние килограммы, приведете мышцы в тонус и научитесь «слышать» свое тело, тренировать физическое, эмоциональное и интеллектуальное состояние. Тем, кто желает накачать мышцы или серьезно заняться фитнесом, можно посоветовать купить абонемент в тренажерный зал.

Кстати, сегодня многие фитнес-центры и спортзалы стали не просто местом для борьбы за красивое тело, но и своеобразным клубом для встреч и общения. Если же вы категорически не желаете выходить из дома, устройте спортзал у себя в квартире. Приседания, упражнения на пресс, растяжка, отжимания – все это и многое другое можно выполнять и дома под музыку. Единственное но: многочисленные посторонние домашние факторы и просто лень могут в два счета лишить мотивации заниматься спортом в своей квартире. В таком случае можно пригласить подругу/друга и дать себе установку – никакой дискотеки (похода в кино, театр и т. п.), пока не выполнен комплекс упражнений. Если же вы вообще не занимались спортом и только планируете освоить это нелегкое дело, знайте – сейчас самый благоприятный период! Анна Хитрик

Кстати

Бывает, что человек, занявшись одним видом спорта, быстро к нему «остывает», начинает пробовать что-то другое. Почему? Все дело в нашем темпераменте и характере. Выбирая вид спорта, нужно это учитывать. Так, например, спокойным людям подойдут занятия бальными танцами и велопрогулки. Людям с взрывным характером лучше заняться

Сергиев Посад новости Московская область осень спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии