• Главная
  • В России 1 и 2 января не будут продавать алкоголь? Что ожидает россиян в новогодние праздники 2021
07:02, 25 ноября 2020 г.
1

В России 1 и 2 января не будут продавать алкоголь? Что ожидает россиян в новогодние праздники 2021

Предложение запретить продажу алкоголя в первые дни 2021 года внес руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

Свое предложение Хамзаев обосновал тем, что новогодние праздники часто оборачиваются всплеском алкогольных отравлений и ростом числа обращений в скорую. А в этом году региональные системы здравоохранения и так испытывают повышенную нагрузку из-за распространения COVID-19.

«В целях недопущения роста нагрузки на службы скорой помощи в период новогодних праздников прошу вас рассмотреть возможность введения запрета на торговлю алкогольными напитками на территории Российской Федерации в период 1-2 января – дни, на которые приходится основной рост обращений за экстренной помощью», – говорится в тексте обращения.

13 ноября «трезвороссы» поддержали повышение цен на алкоголь в РФ в 2021 году. По словам Султана Хамзаева, это правильная и полезная мера.

«В России одни из самых низких цен на алкоголь в Европе с точки зрения розницы», – заявил он.

Повышение цены, по его мнению, несущественное. Минимальная розничная цена на водку повысится до 243 рублей за пол-литра готовой продукции – всего лишь на 13 рублей. Напомним, что повышение цен на крепкий алкоголь осуществится с 1 января 2021 года.

«Средняя цена на бутылку водки в Европе составляет примерно 970 рублей. В России идет проседание в четыре раза. Понимаю, что уровень жизни другой, но и доступность алкоголя не должна быть на уровне молока», — резюмировал Хамзаев, сообщает Газета.Ru.

Злоупотребление спиртным на каникулах беспокоит и других российских деятелей. В начале 2020 года экс-президент СССР Михаил Горбачев призвал отменить новогодние каникулы и другие «длинные выходные» в России.

#Россия #новогодние каникулы #новогодние праздники #новый год 2021 #алкоголь #запрет #новости
Объявления
live comments feed...