• Главная
  • Михаил Мишустин подписал постановление об упрощении процедуры оформления инвалидности
14:20, 28 ноября 2020 г.

Михаил Мишустин подписал постановление об упрощении процедуры оформления инвалидности

В России упростили правила получения инвалидности. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на официальном сайте правительства РФ.

В России упростили процедуру оформления инвалидности

На данный момент, чтобы подтвердить инвалидность надо пройти медико-социальную экспертизу, направление на которую выдает поликлиника, и указать данные о результатах медицинских обследований.

При этом, если в направлении пропущено какое-то из обследований, гражданину необходимо повторно запросить данные в поликлинике. По новым правилам, специалисты бюро экспертизы сами будут запрашивать у поликлиники недостающие сведения.

Согласно постановлению, возврат направлений из бюро в поликлинику должен длиться не более трех дней. Медучреждение должно дополнить перечень в течение 14 дней.

Правила начнут действовать после отмены временного порядка оформления инвалидности, который ввели из-за пандемии коронавируса. Он позволяет автоматически продлить уже установленную инвалидность еще на шесть месяцев, а также впервые присвоить инвалидность без личного обращения гражданина в бюро экспертизы — необходимые документы направляются через систему электронного межведомственного взаимодействия.

Временный порядок будет действовать до 1 марта 2021 года.

#Сергиев Посад #здоровье #медицина #Михаил Мишустин #новости
Объявления
live comments feed...