• Главная
  • Российских пенсионеров проверят на дополнительные доходы
16:49, 29 ноября 2020 г.

Российских пенсионеров проверят на дополнительные доходы

В следующем году российских пенсионеров проверят на наличие дополнительных доходов. Также проверки ждут получателей «северных» доплат и проживающих за границей, рассказала доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты России «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Плеханова Людмила Иванова-Швец.

Российских пенсионеров проверят на дополнительные доходы

Ожидается, что проверки позволят восстановить законность получения пенсий и выплат, что в свою очередь положительно отразится на состоянии пенсионной системы.

По словам Ивановой-Швец, по данным Счетной палаты, на сегодняшний день существуют нарушения как в переплатах, так и в недоплатах пенсий.

«После этого будет проведена более тщательная проверка правильности выплат пенсий, потому что, с одной стороны граждане недополучают определенную часть пенсионных выплат, а с другой – у Пенсионного фонда повышаются расходы, которые не всегда удается возместить», – цитирует эксперта 29 ноября «Прайм».

Она также объяснила, что проверки допдоходов необходимы для того, чтобы исключить надбавки к пенсиям. Проводить их могут ФНС, ПФР или органы соцзащиты. Пенсионеру никуда для этого ходить не придется.

Проверка мест жительства затронет пенсионеров с повышенными выплатами в северных регионах. В этом случае пенсионер сам должен обратиться в ПФР для подтверждения данных.

#Московская область #пенсионеры #выплаты #доход #проверка
Объявления
live comments feed...