• Главная
  • Задержали напавших на колонну военных в 1999 году боевиков банды Басаева
11:13, 30 ноября 2020 г.

Задержали напавших на колонну военных в 1999 году боевиков банды Басаева

В Чечне задержали двух участников нападения на военнослужащих у станицы Червленная в октябре 1999 года, когда от рук боевиков погибли 15 солдат и офицеров, еще 28 получили ранения. Операцию сняли на видео.

Задержали напавших на колонну военных в 1999

Асланбека и Саламбека Идаловых – бывших членов банды Шамиля Басаева и Хаттаба – задержали на улице. Один из них попытался оказать сопротивление, но тут же оказался на асфальте. Братьям инкриминируют участие в боестолкновении 4 октября 1999 года с российскими военнослужащими у станции Червленная Шелковского района.

Тогда ранним утром из засады были атакованы военнослужащие 9-й роты 255-го гвардейского мотострелкового полка. Жертвами нападения стали 15 солдат и офицеров, 28 военнослужащих получили серьезные ранения. Были подорваны танк Т-72, БМП-2 и несколько машин. Многие участники нападения позже были уничтожены в ходе антитеррористических спецопераций на территории Северного Кавказа.

Подозреваемых в бандитизме, вооруженном мятеже и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа Идаловых взяли под стражу.

#Чечня #задержание #новости #банда Басаева
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...