• Главная
  • Сводка преступлений в Сергиевом Посаде с 23 по 29 ноября
Сводка УМВД
14:07, 2 декабря 2020 г.

Сводка преступлений в Сергиевом Посаде с 23 по 29 ноября

Сводка УМВД

В период с 23 по 29 ноября на территории обслуживания УМВД России по Сергиево-Посадскому городскому округу зарегистрировано 48 преступлений и сообщений о них.

Составлено 299 административных протоколов, из них:

  • 152 за распитие алкогольной продукции в общественных местах;
  • 6 за уклонение от исполнения административного наказания;
  • 9 за курение в общественных местах.

За эту неделю сотрудники УМВД России по Сергиево-Посадскому округу проводили ряд мероприятий профилактической направленности такие как:

Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних УМВД провели акцию «Здоровье – это наш выбор!» для учащихся общеобразовательной школы в г. Хотьково.

«Здоровье – это наш выбор!»

«Здоровье – это наш выбор!»

Целью данного мероприятия стала профилактика отказа от вредных привычек и пропаганда здорового образа жизни, предотвращение совершения правонарушений несовершеннолетними, а также формирование у молодежи активной жизненной позиции, нравственной культуры.

За эту неделю сотрудники УМВД России по Сергиево-Посадскому округу раскрыли ряд преступлений:

В Дежурную часть УМВД поступило заявление от 49-летнего местного жителя о том, что неизвестный завладел автомобилем отечественного производства, припаркованного на ул. Парковая м.р., стоимостью 200 тысяч рублей.

Сотрудниками Отдела уголовного розыска в результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в преступлении установлен и задержан 44-летний мужчина. Автомобиль возвращен владельцу.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В Дежурную часть УМВД поступило заявление от 28-летней жительницы д. Плотихино о том, что неизвестный совершил кражу автозапчастей и металлических изделий с территории одной из организаций в д. Трехселище.

Сумма ущерба составила 165 тысяч рублей. Сотрудниками Отдела уголовного розыска в результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления установлены и задержаны жители д. Федорцово 18 и 29 лет. По данному факту следователем Следственного Управления УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков УМВД в результате оперативно-розыскных мероприятий, около одного из домов, расположенных на Московском шоссе, по подозрению в хранении наркотических средств установлен и задержан 37-летний местный житель.

Хранение наркотиков у гражданина 37-ми лет

Хранение наркотиков у гражданина 37-ми лет

В ходе личного досмотра у гражданина был обнаружен и изъят сверток из полимерного материала, внутри которого находилось порошкообразное вещество светлого цвета. Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством – героином, общей массой 39.59 грамма.

По данному факту следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств и психотропных веществ или их аналогов».

Злоумышленнику Сергиево-Посадским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также УМВД информирует о том, что в последнее время участились случаи телефонного мошенничества с использованием подложных телефонных номеров, копирующих контактные данные, опубликованные на официальном сайте ГУ МВД России по Московской области.

Мошенники, представляясь руководителями структурных подразделений ГУ МВД России по Московской области и территориальных органов внутренних дел, в ходе разговора сообщают гражданину, что сотрудниками банка, якобы входящими в состав преступной группы, на его паспортные данные оформлена заявка на получение кредита, в связи с чем ему необходимо обратиться в банк с целью оказания содействия службе безопасности в выявлении злоумышленников и недопущении завладения денежными средствами, которые необходимо перевести на некие «страховые ячейки».

Главное управление МВД России по Московской области сообщает, что сотрудники полиции никогда по телефону не интересуются расчетными счетами граждан и иными сведениями, составляющими банковскую тайну. Будьте бдительны! Не доверяйте мошенникам!

#Московская область #новости #Сергиев Посад #преступления #сводка #УМВД
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...