• Главная
  • Совет Федерации приостановит индексацию зарплат помощников депутатов и сенаторов
10:33, 3 декабря 2020 г.

Совет Федерации приостановит индексацию зарплат помощников депутатов и сенаторов

Совет Федерации на заседании в среду одобрил закон о приостановлении индексации зарплат помощников депутатов Госдумы и членов Совфеда до 1 января 2022 года.

Совет Федерации

Документ был внесен в нижнюю палату парламента кабмином в сентябре вместе с проектом федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Авторы инициативы предлагают приостановить действие норм закона, которые предполагают ежегодную индексацию на уровень инфляции размера фонда оплаты труда помощников депутатов и сенаторов.

Как отмечается в сопроводительных материалах к закону, документ вносится в комплексе с другими проектами федеральных законов, которые в том числе предусматривают приостановление на период с 1 января 2021 года по 1 января 2022 года индексации должностных окладов государственных гражданских служащих.

Кроме того, закон принципиально согласуется с предложенной кабмином инициативой по оптимизации бюджетных расходов на содержание служащих и работников, финансируемых за счет средств бюджетов всех уровней, уточняется в сопроводительных материалах.

#Московская область #новости #депутаты #индексация
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...