• Главная
  • В Сергиевом Посаде прошёл турнир «Золотая осень»
12:30, 6 декабря 2020 г.

В Сергиевом Посаде прошёл турнир «Золотая осень»

За победу в турнире «Золотая осень» боролись более 140 юношей и девушек в возрасте от 12 до 16 лет – как начинающих спортсменов, так и кандидатов в сборную Московской области.

В первый день соревнований – 3 октября – в поединках сошлись более юных 80 борцов. На следующий день за победу боролись юноши и девушки старшего возраста. Наибольшее количество спортсменов представили воспитанники СШ «Центр» и клуба самбо «Щит». Также в традиционном осеннем турнире приняли участие борцы из Москвы, Мытищ, Ивантеевки, Королёва, Пушкина, Реммаша и Богородского.

«Золотая осень» – турнир традиционный для Сергиева Посада, он проводится уже более двадцати лет заслуженным тренером России Александром Семёновым.

«Турнир ориентирован на повышение спортивного мастерства, получение соревновательного опыта, выполнение спортивных разрядов, – пояснил Александр Семёнов. – Опыт соревнований необходим спортсменам, чтобы они психологически не расслаблялись и были готовыми к стрессовой ситуации, свойственной турнирам».

По словам Александра Семёнова, вынужденный перерыв в тренировках во время самоизоляции сильно сказался на техническом мастерстве борцов. Даже с учётом самостоятельных занятий уровень подготовки упал, и сейчас спортсмены навёрстывают упущенное время и готовятся к областным первенствам. «Пока непонятна ситуация с будущими соревнованиями, но мы продолжаем готовиться к первенству Московской области, которое является отборочным на первенство ЦФО, – рассказал тренер Семёнов. – Соревнования среди старших юношей запланированы на ноябрь-декабрь. А вот спортсмены младшего возраста будут бороться весной. Мы будем стараться войти в сборную команду Московской области, чтобы представлять регион на турнире ЦФО».

С учётом эпидемиологической ситуации организаторы решили провести турнир в два дня и ограничить количество участников. Более того, команды гостей были представлены меньшим количеством спортсменов, чем в предыдущие года.

«Если раньше от города привозили 10-15 человек, сейчас по пять самых перспективных борцов, которых хочется проверить, подготовить к первенствам», – отметил Александр Семёнов. Несмотря на то, что у сергиевопосадцев на турнире «Золотая осень» было явное численное преимущество, соревнования помогли тренерам оценить реальный уровень спортивной подготовки подопечных. Половина пьедестала была занята воспитанниками секций Сергиева Посада.

#Сергиев Посад #новости #Московская область #соревнования
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...