• Главная
  • Пожарная часть на Загорской ГАЭС перестанет работать с 1 января
09:39, 10 декабря 2020 г.

Пожарная часть на Загорской ГАЭС перестанет работать с 1 января

Финансирование 113-й пожарной части было за счёт средств «РусГидро». Но в 2012 году изменилось законодательство и части прикрытия энергетики могут содержать, если мощность станции выше 1500 Мегаватт. Загорская ГАЭС имеет мощность 1200 Мегаватт.

Пожарная часть на Загорской ГАЭС перестанет работать с 1 января

«В 2020 году «РусГидро» приняло решение не содержать пожарную охрану, исходя из соображений экономии», – сказал Алексей Карасёв

По договорённости, 113-я пожарная часть брала на себя прикрытие самого посёлка Богородское и ближайших деревень. У жителей возник серьёзный вопрос, кто позаботится о безопасности в чрезвычайной ситуации? В окружной администрации ответили, что решение есть.

Глава написал обращения министру МЧС и начальнику ГУ МЧС по Московской области. Было принято решение о том, что территорию Богородского станет обслуживать пожарная часть №252, расположенная в Шеметове, в помощь ей будет пожарная часть №5, расположенная в Краснозаводске.

Что касается судьбы пожарной части №113 и её личного состава, то, по словам начальника части Алексея Карасева, решения пока нет. Филиал Загорской ГАЭС выступил с предложением о передаче здания и техники кому-нибудь из потенциальных содержателей пожарной части.

До конца этого года 113-я пожарная часть остаётся при «РусГидро», а с января посёлок Богородское и ближайшие деревни станут обслуживать пожарные части Шеметова и Краснозаводска.

К слову, дорогу в сторону Краснозаводска отремонтировали, а значит время прибытия пожарных на место будет сокращено.

#Московская область #новости #Сергиев Посад #пожарная часть #закрытие
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...