• Главная
  • В Сергиевом Посаде на фасаде здания появился баннер «должников»
09:18, 16 декабря 2020 г.

В Сергиевом Посаде на фасаде здания появился баннер «должников»

На фасаде дома №13а на улице Дружбы в Сергиевом Посаде появился необычный баннер – почти «доска позора», где содержится информация о должниках, проживающих в этой многоэтажке.

В Сергиевом Посаде на фасаде здания появился баннер «должников»

Баннер яркий, крупного формата – такое сложно не заметить даже издалека. Очевидно, что для многоразового использования: конструкция позволяет изменять информацию – номера квартир и суммы долга собственников. Дом обслуживает «Мособлэксплуатация». Идея информировать население о долгах вот таким вот образом принадлежит сотрудникам этой организации. Креативщики, только и скажешь. Впрочем, в этом деле они не первопроходцы.

Представитель УК Станислав Дёмин уверяет: подобная практика успешно применяется в Московской области и довольно эффективна. По его словам, инициатива была согласована с членами совета дома. И люди якобы её даже поддержали.

А на деле жильцы разделились на два лагеря. «Отрицательно я отношусь не к баннеру, а к долгам. Говорят, что и на ремонт мы из-за них накопить не можем», – говорит жительница девятиэтажки Галина. Сергей Фролов, который является членом совета дома, категорически против баннера. По его словам, в многоэтажке полным-полно проблем, которые не решались годами: толком не работает вентиляция, гремят старые лифты, регулярно возникают проблемы с отоплением.

«В «Мособлэксплуатации» говорят: мы должны накопить на эти работы, что денег у них нет. Но я уверен, что с этими должниками там просто не работали», – считает житель дома.

Новость про необычный баннер тут же разлетелась по социальным сетям. У многих пользователей возник резонный вопрос: если у УК действительно ни на что нет денег, то на какие средства был изготовлен и вывешен «плакат»? Это не так дёшево. Работа автовышки тоже не бесплатная. Да и вообще – законно ли всё это?

Авторы проекта считают, что всё законно:

  • баннер, по их мнению, по факту является большим объявлением;
  • никаких персональных данных не разглашается;
  • указания имён должников нет.

В ближайшее время подобные «объявления» намерены вывесить управляющие компании «Авангард», «УК ЖКХ Посад-7».

Но вопрос это, конечно, очень спорный, многие юристы (как известно из практики подобного «информирования» в других городах) с такой позицией не согласны.

#Сергиев Посад #новости #Московская область #должники
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...