• Главная
  • Названы марки часто угоняемых автомобилей за 2020 год
14:59, 16 декабря 2020 г.

Названы марки часто угоняемых автомобилей за 2020 год

Как показывает статистика, угонщиков по прежнему привлекают корейские и японские марки автомобилей, об этом говорит статистика, предоставленная страховщиками. 

Названы марки часто угоняемых автомобилей за 2020 год

По статистике, модели японских и корейских брендов Toyota, Kia и Hyundai, выбиваются на первые места у большинства страховщиков. Данные бренды фигурируют в статистике у «Страхового дома ВСК», МАКСа и «РЕСО-Гарантии». Марки Toyota и Kia присутствуют у «Согласия». Были выявлены марки автомобилей, которые в последнее время популярны у автоугонщиков, это Mitsubishi, Toyotа Lexus и Kia.

Ещё в начале пандемии подтвердился факт, что по итогам 9 месяцев 2020 года, в ходе которого стало очевидно, что злоумышленников стали интересовать наиболее массовые марки автомобилей, нежели премиальные. Об этом сообщили аналитики страховых компаний, основываясь на обращениях клиентов по каско у которых угнали автотранспорт.

Лидером, среди самых угоняемых автомобилей этого года стала Toyota Camry. В топ-10 по частоте угонов также вошли Lexus LX, Toyota RAV4, Lexus RX, Mercedes—Benz S—Класс, Hyundai Tucson, Kia Sorento,, Toyota Land Cruiser, ВАЗ 2121 и Kia Rio.

Исходя из мнения аналитиков, если основываться на прошедших месяцах пандемии, то можно сделать вывод, что частота угонов понизилась на 20 %. Такой процент в первую очередь связан с мерами по ограничению передвижения на личном транспорте в весенний период, а ещё с осложнением пересечения границ. Поэтому ворованные автомобили, ввиду предпринятых ограничений, становится проблематично доставлять за границу.

По данным ГИБДД, в год угоняют около 20 тысяч автомобилей, в том числе и грузовые. Страховыми компаниями каждый год выплачиваются компенсации по угону 6,5 тыс автомобилям. Из этого следует, что только треть автомобилей оказывается застрахованной.

Опаснее всего оставлять машину у домов в спальных районах, на парковках в крупных торговых центрах и рядом с промышленными зонами.

Названы марки часто угоняемых автомобилей за 2020 год

Названы марки часто угоняемых автомобилей за 2020 год

Стоит отметить, что у домов машины обычно угоняют в ночное время суток, а у торговых центров – в дневное. Участились случаи, когда похитители взламывают замок зажигания и дверные замки, пользуются радиоэлектронными средствами или просто разбивают боковое стекло.

Специалисты бьют тревогу, что после снятия карантинных мер, угон автомобилей не только пойдёт по прежнему распорядку, но и значительно увеличится, из-за весомого повышения цен на сами автомобили и их запчасти, ввиду повышения курса рубля.

#Автомобили #названы марки часто угоняемых автомобилей #угон автомобилей #2020 год
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...