Фонд помощи детям «Круг добра» создадут в России

Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам соцзащиты населения 5 января заявил, что проект указа о создании фонда помощи детям с редкими заболеваниями уже подготовлен.

«У меня на столе лежит проект указа о создании фонда – мы договаривались об этом – поддержки детей с тяжелым и жизнеугрожающими хроническими заболеваниями, в том числе, редкими, так называемыми орфанными заболеваниями», – заявил глава государства.

Он добавил, что фонд получит название «Круг добра».

В свою очередь, вице-премьер России Татьяна Голикова отметила, что порядка 4 тыс. детей получат лечение и лекарства из средств фонда помощи детям с редкими заболеваниями.

В ноябре 2020 года Путин поручил сохранить объемы лечения и лекарственного обеспечения детей с тяжелыми заболеваниями. Деньги на выполнение распоряжения российского лидера будут выделены из средств федерального бюджета путем повышения налога на доходы физических лиц.

В июне главы государства предложил отменить плоскую шкалу НДФЛ и повысить налог для тех, кто зарабатывает больше 5 млн рублей в год. По словам Путина, такая система налогообложения позволит дополнительно привлечь в бюджет около 60 млрд рублей. Эти средства президент предложил направить на лечение тяжелобольных детей и «окрасить», то есть защитить от любого другого использования.

В феврале премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Голиковой оперативно реагировать на дефицит импортных лекарств для лечения редких заболеваний у детей.

Правительство выделяет деньги на приобретение лекарственных препаратов, которые необходимы больным детям, однако проблема требует системного решения.

Сергиев Посад новости Московская область помощь дети фонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии