Кредит в COVID-19: как можно обезопасить себя во время пандемии

Финансовый консультант, создатель проекта «Личный актив» Ксения Воронина рассказала о том, как можно обезопасить себя при взятии кредита в банке во время пандемии Covid-19.

Кредит в Covid-19: как можно себя обезопасить себя во время пандемии

Российские граждане чаще всего отправляются в банк в декабре и январе, то есть тогда, когда в банках появляются специальные новогодние программы, однако в этом году ситуация осложняется пандемией Covid-19.

«Грамотное финансовое планирование предполагает, что факторы риска должны учитываться всегда, вне зависимости от того, пандемия или нет. Должна быть подушка безопасности минимум на шесть месяцев, потеря дохода может случиться не только из-за болезни, но и из-за экономической ситуации, изменений на рынке», – сказала Воронина.

С кредитами нужно быть всегда аккуратными, а также объяснила опасность при взятии кредита с целью погашения предыдущего.

Так, рефинансирование с целью снижения ставки для уменьшения нагрузки на бюджет – разумно, однако если речь идет о нехватке средств на текущие выплаты, а кредит берется для этого, то проблемы увеличиваются, сигнализируя о том, что пора избавляться от лишнего бремени.

Также выплаты по кредитам могут стать неразрешимой проблемой и тогда придется выходить из ситуации системно. Так, хорошими окажутся все способы, включая банкротство.

Перед кредитом стоит продумать график погашения, а также способы, которые помогут увеличить доход или принести дополнительный. Ориентироваться можно на онлайн-услуги, торговлю. При отсутствии данной возможности, можно задуматься о банкротстве. На текущий момент есть банкротство физических лиц с упрощенной процедурой.

Московская область новости Сергиев Посад кредит безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии