ВОЗ сообщила, сколько времени заразившийся ковидом остается заразным для окружающих

Согласно сообщению ВОЗ, люди, заразившиеся коронавирусом могут являться переносчиками инфекции до 14 дней. Точный срок зависит от тяжести заболевания.

ВОЗ сообщила, сколько времени заразившийся ковидом остается заразным для окружающих, фото-1

В среднем «заразность» заболевших сохраняется около 7 дней после появления первых симптомов. Об этом рассказала представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович в интервью «Российской газете».

По ее словам, большинство пациентов с коронавирусом выступают в качестве переносчика инфекции в течение 8-9 дней с момента первого проявления заболевания. Причем,  исследователи обнаружили интересную закономерность – чем тяжелее протекает болезнь у пациента, тем дольше он остается заразным для других людей.

Также Вуйнович отметила, что инкубационный период коронавируса длится около 5-6 дней. Максимальный срок инкубационного периода, когда человек заразен для окружающих, составляет 14 дней. Именно поэтому людям предписано соблюдать карантин в течение двух недель.

Ранее сообщалось, что ученые в ходе исследований выявили, что воспаление органов зрения, зуд и светобоязнь могут свидетельствовать о заболевании новой коронавирусной инфекцией. Они отметили, что дискомфорт появляется не только при воздействии яркого солнечного света, но и от других источников. Например, от света экрана смартфона, монитора компьютера или от огня в камине.

Коронавирус новости Сергиев Посад сегодня ВОЗ коронавирус в мире здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen
Ещё спецтемы (1)

Комментарии