• Главная
  • Аниме «Тетрадь смерти» запретили в России: решение суда от 20 января
16:30, 20 января

Аниме «Тетрадь смерти» запретили в России: решение суда от 20 января

Судья удовлетворил иск прокуратуры, которая посчитала мультфильмы опасными для детской психики, провоцирующими на агрессию, вызывающими суицидальные и гомосексуальные тенденции. Пока запрет коснется только одного сайта.

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга запретил распространение японских аниме «Тетрадь смерти» и «Инуяшики». Трансляция заседания велась в прямом эфире на судебном портале.

В декабре прокуратура Колпинского района Петербурга подала административный иск о запрете распространения в России аниме «Тетрадь смерти», «Межвидовые рецензенты», «Токийский террор» и «Эльфийская песня».

В надзорном ведомстве утверждали, что данные аниме пропагандируют насилие, суицидные мотивы, проституцию, а также угрожают психическому развитию ребенка.

Судья Дмитрий Никулин на заседании зачитал иск, согласно которому прокуратура нашла на одном из интернет-сайтов материалы, угрожающие детской психике. Присутствующий в зале заседаний приглашенный специалист, доктор психологических наук Василий Белов, сообщил, что в аниме «Инуяшики» демонстрируются акты агрессии и «формируется разрушительный потенциал», а также «нивелируется инстинкт самосохранения». Кроме того, Белов указал на намеки на «нетрадиционные сексуальные отношения» героев и «гомосексуальные тенденции».

В аниме «Тетрадь смерти» приглашенный прокуратурой специалист увидел «проблему суицидального поведения», которая пропагандируется в произведении.

«Я бы и дальше продлил возрастную градацию, ограждающую детей, подростков, молодых людей от подобных материалов», — заявил эксперт.

После двухминутного совещания судья удовлетворил иск прокуратуры и запретил распространение аниме «Тетрадь смерти» и «Инуяшики». Как сообщили РБК в суде, запрет распространяется только на сайт jut.su, который указан в иске прокуратуры.

«Тетрадь смерти» – аниме, рассказывающее о школьнике – Лайте Ягами, в руки которого попадает тетрадь бога смерти, позволяющая убить любого, чье имя будет в ней зафиксировано. Молодой человек вначале пугается артефакта, но потом решает творить справедливость, лишая жизни тех, кто не получил заслуженного наказания. Под его перо попадают насильники, убийцы, педофилы и прочие преступники. Он умудряется спасти на улице девушку, на которую нападает местная шпана с далеко не добрыми намерениями.

На след Лайта выходит гениальный детектив L, которого никто никогда не видел. Связной детектива – Ватари, человек, в свое время, воспитавший его в приюте, как и других талантливых детей.

Между молодыми людьми завязывается нешуточная игра.

«Инуяшики» – аниме, снятое по мотивам одноименной манги, в жанре научной фантастики. В центре его сюжета противостояние двух инопланетных киборгов.

#Новости сегодня #аниме «Тетрадь смерти» #Сергиев Посад сегодня #хобби #аниме
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
ТОП новости
Коронавирус Где в Сергиевом Посаде пройти платную и бесплатную вакцинацию от коронавируса. Адреса учреждений и противопоказания
Газета «Все для Вас» Свежие выпуски газеты «Все для Вас» в Сергиевом Посаде читать онлайн или скачать
Коронавирус Статистика заболевших коронавирусом в Сергиевом Посаде и других городах Московской области – 2021
Шахматы в Посаде Внимание шахматистам! В это воскресенье, 1 августа, турнир проекта «Шахматы по выходным» состоится в парке «Скитские пруды», требуется регистрация!
Объявления
live comments feed...