• Главная
  • Причины отравления детей в Красноармейске: последняя информация
18:35, 22 января

Причины отравления детей в Красноармейске: последняя информация

По последним данным стало известно, что количество отравившихся в двух школах Красноармейска достигло 145 человек, поступило сообщение от Федерального медико-биологического агентства России.

Стали известны последствия отравления детей в Красноармейске

 «По состоянию на 22 января за медицинской помощью в медико-санитарную часть № 154 ФМБА России с жалобами на тошноту, рвоту, диарею обратились 145 человек: 50 учащихся школы № 4, 90 учащихся школы № 3, 4 взрослых: из них 1 работник пищеблока школы № 4, 1 педагог школы № 3 и 2 члена семьи одного из школьников, а также 2 ребенка по контакту в семье. С 18 января в лечебные учреждения госпитализированы двое детей в состоянии средней степени тяжести», – сообщило ТАСС. 

Ранее сообщалось, что состояние остальных пострадавших: детей и взрослых, оценивается как удовлетворительное. Всем пострадавшим от отравления была оказана должная медицинская помощь, а также назначена симптоматическая и антибактериальная терапия.

На текущий момент, отделом ФМБА производится эпидемиологическое и микробиологическое исследование данной вспышки. У пострадавших, по предварительным данным, обнаружили норовирус. Информация о ходе расследования была направлена в Роспотребнадзор.

Ранее мы сообщали, что с жалобами на плохое самочувствие в медицинское учреждение Красноармейска обратились девяносто шесть детей, поступило сообщение от пресс-службы Минобразования Подмосковья. 

Как заявил глава муниципалитета Александр Федоров, девятнадцатого января, сорок один учащийся школ №3 и №4 обратились за медицинской помощью. После чего выяснилось, что по последним данным пострадали уже девяноста шесть человек. Дети с симптомами тошноты были отправлены домой, одного ребенка госпитализировали.

Ещё со вчерашнего утра в учреждениях работали специалисты МУ № 21 ФМБА. Был проведен забор анализов у работников пищеблоков и заболевших детей. Также была проведена дополнительная санитарная обработка всех школьных помещений.

«Я очень надеюсь, что детки скоро поправятся. Мы усилим контроль питания во всех образовательных учреждениях города, а также начнем проверку качества питания в детских садах. Здоровьем детей рисковать нельзя», – отметил Федоров.

Стало известно, что школы города Красноармейска расторгли контракт с поставщиком питания, сообщил «Интерфакс», ссылаясь на детского омбудсмена региона Ксению Мишонову.

«У всех ребят состояние удовлетворительное. Надеюсь, что серьезных последствий для их здоровья удастся избежать. Контракт с поставщиком школьного питания уже разорван. Идут следственные действия, работает Роспотребназдор, МВД и прокуратура Московской области», – сообщила Мишонова.

По данному инциденту возбудили уголовное дело, сейчас проверку проводит подмосковная прокуратура.

#Московская область #Красноармейск #отравление #дети #расследование #уголовное дело
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...