• Главная
  • В Сергиевом Посаде прошло первенство и чемпионат по боксу
Спорт в Посаде
10:10, 26 января
Надежный источник

В Сергиевом Посаде прошло первенство и чемпионат по боксу

Спорт в Посаде

В первенсте и чемпионате по боксу, проходившему 23 и 24 января в городе Сергиев Посад среди юношей, приняли участие 88 спортсменов из спортивного клуба «Pavlik boxing team», спортивной школы «Центр», секций «Олимп», «Салют» и «Мостовик», а ещё клубы единоборств «Rising Star» и «Golden team». Соревнования проходили в течении двух дней и были впервые транслированы на телеканал «ТВР24».

В Сергиевом Посаде прошло первенство и чемпионат по боксу, фото-1

Стоит отметить, что после снятия некоторых карантинных ограничений данное первенство стало одним из первых соревнований, которое проходило в здании спортивного комплекса «Луч».

«Очень давно не было соревнований, более того, пока мы не можем проводить межмуниципальные и региональные соревнования. Но традиционное первенство Сергиево-Посадского округа мы проводим, и этот турнир собрал много юных спортсменов: кто-то только начинает свой спортивный путь, другие уже являются призёрами областных регулярных соревнований. Все рады вновь прочувствовать этот дух борьбы – и ребята, и тренеры», – рассказал Сергей Пахомов перед началом соревнований.

Федерация бокса округа поздравила с днем рождения Василия Ивановича Портненко, перед самым стартом соревнований. Василий Иванович является мастером спорта СССР и одним из самых опытных и наиболее значимых представителей советской школы бокса. В честь него даже назвали зал бокса на «Луче». Уже на протяжении трех лет проходит окружное первенство по боксу в праздничные для Василия Портненко дни, а сам ветеран бокса является главным судьей турнира.

В Сергиевом Посаде прошло первенство и чемпионат по боксу, фото-2

«Когда мальчишкам по 10-12 лет трудно сказать, станут ли они чемпионами. Мы в своё время были более трудолюбивые. Когда я пришёл в секцию, меня сразу не взяли. Я очень хотел стать боксёром и всё! Я ещё полгода ходил, пока тренер всё-таки не согласился меня взять. Бокс для меня – вся моя жизнь. У меня всё благодаря боксу: и уважают меня благодаря боксу, и живу я благодаря боксу, и работаю по сей день благодаря боксу», – поделился Василий Портненко.

В Сергиевом Посаде прошло первенство и чемпионат по боксу, фото-3

После того, как была представлена судейская сторона мероприятия, на ринг начали выходить пары спортсменов. В финале соревнований прошли 24 упорных и зрелищных поединка. На награждении победители и призеры получили медали и кубки. Также выделили лучшего боксера среди всего турнира – Арсения Панасова, который тренируется в спортивной школе «Центр».

В Сергиевом Посаде прошло первенство и чемпионат по боксу, фото-4
#Сергиев Посад официально #Московская область #Сергиев Посад #первенство #чемпионат #бокс #спорткомплекс «Луч»
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
ТОП новости
Коронавирус Где в Сергиевом Посаде пройти платную и бесплатную вакцинацию от коронавируса. Адреса учреждений и противопоказания
Газета «Все для Вас» Свежие выпуски газеты «Все для Вас» в Сергиевом Посаде читать онлайн или скачать
Коронавирус Статистика заболевших коронавирусом в Сергиевом Посаде и других городах Московской области – 2021
Шахматы в Посаде Внимание шахматистам! В это воскресенье, 1 августа, турнир проекта «Шахматы по выходным» состоится в парке «Скитские пруды», требуется регистрация!
Объявления
live comments feed...