• Главная
  • Материнский капитал можно будет вкладывать в акции и облигации
09:46, 9 февраля

Материнский капитал можно будет вкладывать в акции и облигации

Возможность размещать маткапитал в специальные банковские или брокерские продукты, такие как вклады в госбанках, облигации, обеспеченные госгарантиями, или облигации, выпущенные госкомпаниями или госбанками.

Материнский капитал можно будет вкладывать в акции и облигации

Возможность инвестирования маткапитала включена в проект «Дорожной карты по формированию и развитию механизмов инвестиционного развития РФ», подлинность которого подтвердил чиновник финансово-экономического блока. Такие меры позволят обеспечить указанные проекты долгосрочным финансированием.

Проработать инициативу об инвестировании материнского капитала в финансовые инструменты или принять решение об исключении предложения из проекта по итогам совещания у первого вице-премьера поручено Минэкономразвития, Минтруду, Минфину и Банку России.

Предложение не позволит «обналичить» материнский капитал через вложение в облигации и последующую их продажу. Пользоваться можно будет только процентным доходом от вклада или облигации.

Минтруд России предлагает упросить процедуру использования средств материнского капитала на компенсацию затрат при строительстве жилого дома. В 2021 году размер маткапитала составит 483 882 рубля на первого ребёнка и 639 432 рубля на второго.

#Московская область #новости #Сергиев Посад #материнский капитал
Объявления
live comments feed...