• Главная
  • В каких регионах России с 12 февраля отменяется обязательное ношение масок
Коронавирус
17:06, 10 февраля

В каких регионах России с 12 февраля отменяется обязательное ношение масок

Коронавирус

С 12 февраля обязательное ношение масок в общественных местах отменяется в Удмуртии и Чечне. 

В каких регионах России с 12 февраля отменяется обязательное ношение масок, фото-1

В Удмуртии о подобном решении объявил глава республики Александр Бречалов во время прямого эфира. Он отметил, что многие жители уже переболели коронавирусом. Для них масочный режим будет носить рекомендательный характер. Бречалов акцентировал внимание на том, что те, кто не болел вирусом, должны «поберечься». Глава региона призвал все же носить маски в общественных местах, транспорте, магазинах

С 10 февраля в Удмуртии сняты ограничения на работу кафе, кинотеатров и театров. Спортивные соревнования и матчи разрешено посещать всем жителям, кроме пенсионеров старше 65 лет. Заполняемость залов должна составлять не более половины.

В Чечне решение принято в связи с тем, что после «тщательного изучения эпидемиологической обстановки в регионе» выяснилось, что она складывается «благоприятным образом»Также в республике сняли ограничения по передвижению через границы.

«Мы снимаем в Чеченской Республике обязательное ношение масок в общественных местах. При этом настоятельно рекомендуем их носить в связи с тем, что еще высока угроза COVID-19 для тех, кто входит в группу риска или еще не болел»,— написал Кадыров в своем Telegram. 

Решение властей республик прокомментировал Дмитрий Песков

Он отметил, что власти российских регионов, принимая решение об отмене обязательного масочного режима, исходят из положения дел на местах. Например, Чечня находится на 80 месте среди регионов России по числу заражений.

В Татарстане решение Удмуртии не одобрили

«Удмуртия приняла решение отменить масочный режим. А я считаю, что это решение неправильное. Даже если человек имеет антитела, он может быть носителем вируса. Поэтому масочный режим в закрытых помещениях, соблюдение социальной дистанции мы в республике сохраняем. Для нас важно людей оберегать»,— отметил президент Татарстана Рустам Минниханов.

А Геннадий Онищенко решение республик одобрил

Он назвал продолжение существующих мер «затянувшимся болотом» и призвал его «раскачать». По его словам, также важно вакцинировать население, потому что вакцина – это эффективный рычаг сосуществования человека с инфекцией в условиях нормализации жизни. Он отметил, что в российских регионах создается иммунная прослойка и это видно на примере Удмуртии. 

«Там вакцинация началась – это тоже уже управляемость появляется, и я надеюсь, что все-таки даже первая аппликация уже дает результаты», – отметил Онищенко.

При этом Онищенко считает, что изменение ситуации надо отслеживать, и если есть негативный тренд, то проблему надо решать точечно.

В Московской области принятие решения об отмене обязательного ношения масок пока не планируется. Зато с 8 февраля отменены почти все ограничения. Об этом здесь.

А как считаете вы, пора отменять обязательное ношение масок в массовых местах?

#Коронавирус сегодня #ковид #отмена ограничений #отмена масок #ношение масок отменяется #Чечня #Удмуртия #Россия сегодня
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...