В Сергиевом Посаде открылась художественная выставка «Обаяние пейзажей Валерия Ивановича Сандырева»

15 февраля в центральной районной библиотеке имени В.В.Розанова состоялось открытие выставки «Обаяние пейзажей Валерия Сандырева». На которой представлена серия его новых работ.

Картины В.И. Сандырева Картины В.И. Сандырева Картины В.И. Сандырева Картины В.И. Сандырева Картины В.И. Сандырева Картины В.И. Сандырева Картины В.И. Сандырева Картины В.И. Сандырева Картины В.И. Сандырева Картины В.И. Сандырева Картины В.И. Сандырева Картины В.И. Сандырева Картины В.И. Сандырева В Сергиевом Посаде открылась художественная выставка «Обаяние пейзажей Валерия Ивановича Сандырева», фото-14 В Сергиевом Посаде открылась художественная выставка «Обаяние пейзажей Валерия Ивановича Сандырева», фото-15 В Сергиевом Посаде открылась художественная выставка «Обаяние пейзажей Валерия Ивановича Сандырева», фото-16 В Сергиевом Посаде открылась художественная выставка «Обаяние пейзажей Валерия Ивановича Сандырева», фото-17 В Сергиевом Посаде открылась художественная выставка «Обаяние пейзажей Валерия Ивановича Сандырева», фото-18 В Сергиевом Посаде открылась художественная выставка «Обаяние пейзажей Валерия Ивановича Сандырева», фото-19

Любимым местом Валерия Ивановича является Келарский пруд и его окрестности, которым художник посвятил большинство своих работ. Практически вся выставка состоит их данных картин.

Валерий Сандырев признался, что главным источником вдохновения для него является дача, расположенная на Нерли. Посещая её, он черпает неиссякаемое вдохновение и впоследствии создает новые шедевры живописи.

Своим главным учителем Валерий Иванович считает отца,Заслуженного художника России Сандырева Ивана Тарасовича. Именно он привил ему любовь к живописи и послужил главным вдохновителем для создания шедевров.

Валерий Иванович Сандырев окончил Абрамцевское художественное училище им. Васнецова, а после Московский государственный художественный институт им В.И. Сурикова. Стоит отметить, что он учился у таких известных мастеров как Б.А.Успенский, Н.А.Пономарева, А.Б.Якушина.

Картины художника Сандырева удивляют безграничным полетом фантазии и тонкостью изящных линий. Его смело можно назвать «посадским Сальвадором Дали». С 1989 года Валерий Иванович является членом ВТОО «Союза Художников России».

Сегодня данную выставку посетил один известный художник с богатой биографией – Игорь Михайлович Конюх. Который также известен своими работам во многих странах, в том числе и за рубежом. Игорь Михайлович начинал как преподаватель в Богородском училище и выпустил не одно поколение знаменитых художников, которые прославились и уехали за границу.

«Я сейчас вижу прекрасные картины и радуюсь. И я хочу сообщить о том, что я знал вашего батюшку – Ивана Тарасовича. И все мы знаем, как дети больших художников, становятся их маленькими копиями. И вдруг, вы пишете совершенно свои, совершенно неожиданные и индивидуальные работы. И тут я вижу, как человек сделал свой индивидуальный почерк, стиль и характер. Даже свой голос, взял и сделал. Вы поистине настоящий пейзажист. Ведь живопись, как музыка. Как можно рассказать сюжет живописи: она или есть, или её нет. На картинах живопись однозначно есть. Это здорово, красиво и, по-моему это навсегда. Меня бесконечно трогает, когда я вижу какое-то открытие в самых обыденных вещах. В данных картинах присутствует своя мелодия, – поделился своими впечатлениями о картинах Игорь Михайлович.

В Сергиевом Посаде открылась художественная выставка «Обаяние пейзажей Валерия Ивановича Сандырева», фото-20 В Сергиевом Посаде открылась художественная выставка «Обаяние пейзажей Валерия Ивановича Сандырева», фото-21 В Сергиевом Посаде открылась художественная выставка «Обаяние пейзажей Валерия Ивановича Сандырева», фото-22 В Сергиевом Посаде открылась художественная выставка «Обаяние пейзажей Валерия Ивановича Сандырева», фото-23 В Сергиевом Посаде открылась художественная выставка «Обаяние пейзажей Валерия Ивановича Сандырева», фото-24 В Сергиевом Посаде открылась художественная выставка «Обаяние пейзажей Валерия Ивановича Сандырева», фото-25 В Сергиевом Посаде открылась художественная выставка «Обаяние пейзажей Валерия Ивановича Сандырева», фото-26 В Сергиевом Посаде открылась художественная выставка «Обаяние пейзажей Валерия Ивановича Сандырева», фото-27 В Сергиевом Посаде открылась художественная выставка «Обаяние пейзажей Валерия Ивановича Сандырева», фото-28 В Сергиевом Посаде открылась художественная выставка «Обаяние пейзажей Валерия Ивановича Сандырева», фото-29 В Сергиевом Посаде открылась художественная выставка «Обаяние пейзажей Валерия Ивановича Сандырева», фото-30 В Сергиевом Посаде открылась художественная выставка «Обаяние пейзажей Валерия Ивановича Сандырева», фото-31

Стоит отметить, что работы Валерия Сандырева хранятся как в России, так и за рубежом: Министерстве Культуры РФ, Сергиево-Посадском музее-заповеднике, а также в Китае, США, Бельгии, Италии, Южной Корее и Франции.

Сергиев Посад официально Сергиев Посад библиотека им. Розанова выставка картины Валерий Иванович Сандырев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии