Третьяковская галерея запустила проект «Моя Третьяковка»

Третьяковская галерея запустила цифровой проект «Моя Третьяковка», в котором будет представлено около 2 тысяч оцифрованных произведений, сообщила журналистам директор музея Зельфира Трегулова.

Третьяковская галерея запустила проект «Моя Третьяковка»

«Для нас сегодня очень значимый момент, потому что мы представляем всем невероятно важный, масштабнейший проект, над которым в течение длительного периода работало огромное количество людей. Еще в 2017 году мы начали работать над идеей создания мощного цифрового ресурса, на котором могли бы представить свою коллекцию гораздо шире, чем это сделано на нашем сайте», – сказала Трегулова.

Она добавила, что каждая картина и произведение искусства сопровождаются интересным текстом об истории создания объекта. Тексты писали научные сотрудники и хранители галереи.

Одной из основных целей проекта является популяризация русского искусства среди иностранцев. В скором времени проект заработает и для жителей других стран.

После запуска русской версии проекта они максимально сосредоточатся на редактировании уже выполненных переводов и на подготовку к запуску в конце года англоязычной версии проекта.

Московская область новости Сергиев Посад Третьяковская галерея проект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии