• Главная
  • Советы специалиста: как правильно выбрать риэлтора в Сергиевом Посаде
Недвижимость
14:31, 26 февраля

Советы специалиста: как правильно выбрать риэлтора в Сергиевом Посаде

Недвижимость

При выборе квартиры или дома люди часто обращаются за помощью к риэлторам, но перед этим задаются вопросом, как отличить специалиста от новичка, дилетанта или же мошенника. Сертифицированный специалист по работе с недвижимостью Александр Захаров предоставил несколько советов о том, как же не ошибиться в выборе риэлтора.

Советы специалиста: как правильно выбрать риэлтора в Сергиевом Посаде

Для решения такой задачи необходимо следовать данным пунктам:

1. При поиске риэлтора в первую очередь ориентируйтесь на рекомендации ваших друзей, родственников и знакомых.

2. Уточните его специализацию. Если он или она в основном занимается арендой квартир, а у вас покупка или продажа, такой специалист вам не нужен.

3. Изучите объекты, которые он продает – если человек работает в основном со своими объектами, это значит, что у него набрана клиентская база, а также есть опыт и доверие клиентов. Если работает наперегонки со всеми, – например, выставляет объявления о продаже объектов без согласия собственника, вместе с добрым десятком других горе-специалистов, значит опыта недостаточно, или же его и вовсе нет.

И если «специалист» пытается получить клиентов через обман, размещая объявления несуществующих квартир (когда на вопрос «можно ли посмотреть квартиру?» – находит кучу оправданий, почему именно в ближайшее время нельзя ее посмотреть, но есть другие «не менее хорошие варианты»), не надо с таким работать.

4. Проведите встречу или пообщайтесь по телефону с потенциальным кандидатом. Задайте несколько важных вопросов. Например, если вы покупаете: как он будет решать сложные задачи – альтернативные сделки, квартиры в залоге, квартиры, где собственники дети.

Если у вас ипотека – поможет ли с ипотекой. Как будет проверять квартиру. Предоставляет ли услуги по понижению ипотечной ставки.

Если же вы продаёте квартиру, то вопросы немного другие: а как будем рекламировать, как проводить сделку, а если покупать будут через ипотеку, если у покупателя опека?

На все вопросы ваш будущий риэлтор должен знать ответы и отвечать четко и по делу. Если ответы уклончивые, из серии, «я уточню и вам перезвоню» – бегите от такого риэлтора подальше.

5. Не ленитесь сравнить нескольких специалистов. Обзвоните или встретьтесь с несколькими кандидатами. Ваша интуиция подскажет кого выбрать.

6. Риэлтор, который будет помогать вам, должен знать и уметь больше, чем обычные его коллеги. Уметь торговаться, вести переговоры, анализировать документы и ситуации, предлагать лучшие решения. И при этом, действовать только в ваших интересах. Оставляя право выбора за вами.

Данные рекомендации актуальны будут всегда. Ведь высокая цена недвижимости создаёт дополнительные риски и цена ошибки слишком велика. Уверены в себе – действуйте самостоятельно. Не уверены – не надо изобретать велосипед и надеяться удачу, обратитесь к специалисту, который поможет вам найти дом вашей мечты.

За помощью и консультациями по вопросам продажи/аренды квартиры или загородной недвижимости вы можете обратиться к сертифицированному специалисту по решению жилищных условий Александру Захарову по номеру 8 925-024-75-68, 8 999-972-25-76

#Московская область #новости #Сергиев Посад #недвижимость #риэлтор #квартира
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
ТОП новости
Коронавирус Где в Сергиевом Посаде пройти платную и бесплатную вакцинацию от коронавируса. Адреса учреждений и противопоказания
Газета «Все для Вас» Свежие выпуски газеты «Все для Вас» в Сергиевом Посаде читать онлайн или скачать
Коронавирус Статистика заболевших коронавирусом в Сергиевом Посаде и других городах Московской области – 2021
Шахматы в Посаде Внимание шахматистам! В это воскресенье, 1 августа, турнир проекта «Шахматы по выходным» состоится в парке «Скитские пруды», требуется регистрация!
Объявления
live comments feed...